EN
05:41:47 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Пензенская больница, куда госпитализирован пациент из Нигерии, работает в особом режиме

12:54 | 28.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2014. PenzaNews. Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, куда с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован прибывший из Нигерии студент, будет работать в особом режиме до уточнения диагноза. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Минздрава региона.

Он подчеркнул, что медперсоналом центра проведены все необходимые профилактические мероприятия по возможному заносу и распространению на территории Пензенской области лихорадки Эбола.

«В центре специализированных видов медицинской помощи развернут госпиталь для особо опасных инфекций, где пациент будет находиться до уточнения диагноза. Образцы крови отправлены на исследование в Центр специализированной диагностики Минобороны России — в город Сергиев Посад. Результаты лабораторного исследования ожидаются к концу недели», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время состояние пациента удовлетворительное.

«За лицами, имевшими контакт с пациентом, ведется медицинское наблюдение», — резюмировал представитель Минздрава Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», студент прибыл из Нигерии для учебы в педагогическом институте имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета 17 октября. Он стал первым пациентом, госпитализированным в регионе с подозрением на лихорадку Эбола. В числе симптомов опасного заболевания у него отмечается высокая температура.

Новости партнеров
Актуальное