EN
23:54:20 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили актуальные вопросы производства ягод и грибов

13:50 | 28.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 октября 2014. PenzaNews. Обучающий семинар, посвященный актуальным вопросам производства ягод и грибов по интенсивным технологиям, прошел на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии во вторник, 28 октября.

В Пензе обсудили актуальные вопросы производства ягод и грибов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства региона Валерий Кузнецов, в 2013 году объем производства грибов составил 752 тонн, что в 2,3 раза выше уровня предыдущего года.

По его словам, Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по производству вешенки.

«В 2014 году в грибоводческих хозяйствах региона планируется произвести около 1 тыс. тонн грибов вешенки», — добавил он.

Говоря о перспективах производства ягод на территории региона, Валерий Кузнецов уточнил, что посевные площади таких культур в сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах составляют 97 га, в том числе 32 га используется для выращивания смородины, 4 га — малины, 17 га — земляники и 34 га — черноплодной рябины.

«Валовое производство ягод в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах не превышает 90–100 тонн в год. В личных подсобных хозяйствах населения посевные площади ягодных культур достигают 1 тыс. га, а валовое производство — 7,8 тыс. тонн в год. Кроме того, в лесничествах области существуют ягодные плантации на площади порядка 27 га», — сказал замминистра.

Он отметил, что основное производство ягод в Пензенской области сосредоточено в ООО «Спасские сады», где ежегодно на 12 га производится около 72 тонн ягод смородины и малины.

В рамках семинара своими наработками поделились специалисты из Пензы и близлежащих регионов.

Новости партнеров
Актуальное