EN
08:57:42 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд подтвердил правомерность наложения штрафа в размере 100 тыс. рублей на «Горводоканал»

10:28 | 29.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2014. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Горводоканал» в удовлетворении заявления о признании частично незаконным постановления регионального управления ФАС России по делу об административном нарушении в части назначения наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

«В июне текущего года в отношении ООО «Горводоканал» было вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности за нарушение ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в заключении и участии ООО «Горводоканал» в соглашениях с управляющими компаниями в составе группы лиц ООО «ГУК», которые привели или могли привести к ограничению конкуренции на товарном рынке управления многоквартирными домами на территории Пензы. Так, управляющие компании в составе группы лиц ООО «ГУК» по соглашению с ООО «Горводоканал» без согласования с собственниками помещений в многоквартирных домах расторгли заключенные между ними договоры холодного водоснабжения, переведя граждан на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь УФАС России по Пензенской области Марина Горячева.

Она добавила, что ООО «Горводоканал» при выставлении платы за холодное водоснабжение в нарушение действующего законодательства стало начислять собственникам помещений плату за общедомовые нужды без учета нормативов потребления коммунальных услуг, фактически возлагая на них расходы, которые должны были нести управляющие организации.

«Вследствие достигнутых соглашений между ООО «Горводоканал» и управляющими организациями в составе группы лиц ООО «ГУК» с последних неправомерно была снята обязанность по несению вышеуказанных расходов, в то время как иные хозяйствующие субъекты, добросовестно осуществлявшие деятельность по управлению многоквартирными домами, в силу действующего законодательства обязаны были их нести», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что за допущенное нарушение ООО «Горводоканал» было привлечено к административной ответственности, однако общество не согласилось с размером штрафа и обжаловало постановление антимонопольного управления в судебном порядке.

«Арбитражный суд Пензенской области не нашел оснований для отмены наказания, либо снижения размера штрафа», — резюмировала Марина Горячева.

Новости партнеров
Актуальное