02:27:49 Воскресенье, 14 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор передумал создавать музей в здании бывшего роддома

15:07 | 29.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, в мае 2014 года предложивший открыть в здании бывшего родильного дома на улице Пушкина художественную галерею, остался недоволен проектом создания на базе бывшего учреждения здравоохранения многопрофильного музейно-выставочного центра, предложенным начальником управления культуры и архива региона Евгением Шиловым.

Пензенский губернатор передумал создавать музей в здании бывшего роддома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Утром в среду, 29 октября, глава региона сообщил в микроблоге «Твиттер», что отправил проект на доработку.

«Центр не должен стать обузой для бюджета, а работать на самоокупаемости, и не быть местом для пустых развлечений», — написал он.

Спустя несколько часов в микроблоге пензенского губернатора появились дополнительные пояснения на эту тему.

«Не увидел в проекте Шилова рациональных предложений и инноваций, поэтому дальнейшей судьбой бывшего роддома займутся [заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир] Мальцев и [министр здравоохранения региона Владимир] Стрючков», — уточнил Василий Бочкарев.

По его словам, он дал поручение разработать проект по созданию областной высокотехнологичной женской консультации «с ремонтом и всем необходимым оборудованием».

«Будущий перинатальный центр и консультация не будут дублировать друг друга, а только дополнять и способствовать решению проблемы демографии», — подчеркнул губернатор.

Ранее инициатива создания музейно-выставочного центра в здании бывшего роддома была воспринята в обществе неоднозначно. Так, левый активист Сергей Падалкин критически отреагировал на данное предложение, отметив его несвоевременность, поскольку, по его словам, «женщины в коридорах рожают».

Родильный дом на улице Пушкина в Пензе закрыт на реконструкцию с 1 октября 2013 года. Тогда в областном Минздраве заявили, что это никак не повлияет на оказание услуг женскому населению, а после реконструкции «здание вновь распахнет свои двери для будущих мам».

Актуальное