EN
13:38:53 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области алкоголем отравились 8 детей младше 14 лет, один из них скончался

09:33 | 31.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2014. PenzaNews. Восемь детей в возрасте до 14 лет, проживающих на территории Пензенской области, получили острое алкогольное отравление, в том числе в одном случае — со смертельным исходом, за девять месяцев 2014 года.

В Пензенской области алкоголем отравились 8 детей младше 14 лет, один из них скончался

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, среди подростков в возрасте 15–17 лет отмечено 12 случаев острых отравлений алкоголем без смертельных исходов.

«Всего с начала года в Пензенской области выявлен 591 случай острых отравлений спиртсодержащей продукцией, из которых со смертельным исходом — 243. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в регионе отмечается снижение отравлений спиртсодержащей продукцией на 13%, со смертельным исходом — повышение на 3%», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что алкоголем отравились 506 мужчин и 85 женщин.

«Говоря о социальном положении пострадавших от алкоголя в Пензенской области, следует отметить, что на первом месте стоят безработные. Они же преобладают среди отравившихся со смертельным исходом. На втором месте — пенсионеры, на третьем — работающее население. Далее — школьники, один из которых скончался во II квартале 2014 года, и бездомные, из которых никто не умер. Учащиеся средних специальных учебных заведений и вузов стоят на последнем месте, без летальных исходов», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Новости партнеров
Актуальное