EN
16:21:30 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 6 ноября участники кинофестиваля «СтахановФест» впервые встретятся друг с другом

11:30 | 05.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2014. PenzaNews. Неофициальное открытие молодежного кинофестиваля «СтахановФест» состоится в кинокомплексе «Современник» в Пензе в предстоящий четверг, 6 ноября.

40 участников в возрасте 15–18 лет впервые увидят друг друга. Им предстоит познакомиться и объединиться в пять команд, в составе которых они на протяжении более чем двух месяцев будут осваивать основы киноискусства и снимать свои первые художественные короткометражные фильмы.

В ноябре в рамках проекта будут организованы встречи, посвященные режиссуре, продюсированию, сценаристике, актерскому мастерству, операторской работе, режиссуре звука и монтажа, кастинг-менеджменту.

Занятия не будут похожи на школьные уроки. Организаторы кинофестиваля отдали предпочтение таким форматам, как игры, мастер-классы, мозговые штурмы, задания-экспромты, онлайн-конкурсы и коллективные кинопросмотры.

Параллельно будет проходить подготовка к созданию фильмов. Каждая из команд придумает сценарий на предложенную тему, проведет кастинг актеров и посвятит съемкам и монтажу весь декабрь и зимние каникулы.

На 11 января 2015 года назначена презентация получившихся киноработ и церемония награждения по различным номинациям решением компетентного жюри.

Как отметил идеолог кинофестиваля «СтахановФест», руководитель видеомастерской «СтахановФильм» Никита Сергеев, нужное число участников удалось набрать менее чем за две недели после анонсирования проекта.

«Несмотря на то, что фестиваль будет погружать и растянется на два с лишним месяца, мы не собираемся отрывать детей от уроков. Программа будет гибкой. Встречи — точечные, а коммуникация и обмен идеями — постоянные. Мы покажем, что видеография — это увлекательное и доступное хобби, которое преображает людей и сближает их», — отметил он.

В свою очередь писатель, сценарист и телеведущий Константин Коломиец, привлеченный к участию в кинофестивале в качестве эксперта, обратил внимание на то, что подобный проект позволит проявить себя талантливой молодежи в Пензе.

«Правильно, что взяли именно такую аудиторию, а не только студентов, с которыми работать было бы во многом проще. В коротких метрах подростки покажут свое видение природы вещей. Масса новых знаний ждет не только их, но и нас. Мы окунемся в сознание нового поколения» — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное