EN
03:43:24 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В филиале «Пензаэнерго» состоялись командно-штабные учения

13:28 | 13.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2014. PenzaNews. Командно-штабное учение с персоналом по отработке действий руководящего состава, органов управления и сил гражданской обороны (ГО) при переводе с мирного на военное положение проведено в пензенском производственном отделении филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Пензаэнерго».

В филиале «Пензаэнерго» состоялись командно-штабные учения

Фото пресс-службы компании

В мероприятии приняли участие: руководящий состав производственного отделения, комиссия по повышению устойчивости функционирования объектов энергетики, оперативно-диспетчерская служба, руководящий состав и оперативно-диспетчерские группы районов электрических сетей, нештатные аварийно-спасательные формирования ГО и штатные аварийно-восстановительные формирования.

В ходе учений отрабатывались, в частности, действия по организации управления аварийно-спасательными и другими неотложными работами на объектах электроэнергетики и мероприятиями гражданской обороны в ходе перевода на военное положение.

Участники получили практику в анализе и оценке обстановки, подготовке предложений и выработке решений по обеспечению продолжения производственной деятельности в экстремальных условиях военного времени, организации и проведении восстановительных работ.

В рамках учений также была организована тренировка по отработке действий персонала объекта при угрозе совершения террористических и диверсионных актов.

Мероприятие было проведено во взаимодействии со службами региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС России.

«В целом по итогам командно-штабных учений и антитеррористической тренировки сотрудники пензенского производственного отделения продемонстрировали возросший уровень мастерства, слаженность в действиях и высокое качество выполнения поставленных задач в экстремальных условиях», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго».

Новости партнеров
Актуальное