EN
12:43:01 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 19-летний юноша обвиняется в незаконной покупке «шпионской» ручки

12:34 | 01.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2014. PenzaNews. Обвинение в покушении на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предъявлено 19-летнему жителю Пензы.

«По данным следствия, в апреле 2014 года через интернет-ресурс молодой человек заказал портативную миниатюрную цифровую видеокамеру, закамуфлированную под шариковую ручку и относящуюся к категории специальных техсредств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации. Он оплатил ее по безналичному расчету. В мае в отделении почтовой связи обвиняемый получил от оператора отделения бандероль с указанным спецсредством и был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что, согласно результатам экспертизы, шариковая ручка признана спецсредством, право на использование которого имеют только сотрудники спецслужб.

«В настоящее время следователем выполняются дальнейшие действия, направленные на закрепление доказательств, подтверждающих причастность молодого человека к преступлению», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное