EN
20:13:42 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ОАО «Пензастрой» оштрафовано на 500 тыс. рублей

09:58 | 11.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2014. PenzaNews. ОАО «Пензастрой» оштрафовано на 500 тыс. рублей, а генеральный директор компании — Валентин Журавлев на 20 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

ОАО «Пензастрой» оштрафовано на 500 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прокуратура Ленинского района города в ходе осуществления надзора за исполнением градостроительного законодательства по поручению прокуратуры региона в период с 16 октября по 23 октября 2014 года провела проверку по факту ведения ОАО «Пензастрой» в нарушение установленного законом порядка работ по строительству дома на земельном участке в районе улицы Пушкина в микрорайоне Райки. По результатам проверки были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического лица и руководителя организации, которые постановлением Госжилстройтехинспекции Пензенской области признаны виновными с назначением наказания в виде штрафа», — пояснила собеседница агентства.

30 октября 2014 года прокуратура Пензенской области обнародовала результаты проверки, согласно которым строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне Райки в Пензе ведется незаконно. Проверка показала, что разрешение на строительство этого дома застройщиком в порядке ст. 51 Градостроительного кодекса РФ не получено.

17 ноября в управлении МВД РФ по Пензенской области сообщили, что разрешительная документация до сих пор не получена. По данным полиции, несмотря на отсутствие необходимых бумаг, застройщик привлекает денежные средства физических лиц под предлогом предоставления в доме квартир, которые были выставлены на продажу путем оформлением договоров долевого участия в строительстве.

18 ноября на сайте ОАО «Пензастрой» был размещен официальный комментарий генерального директора компании Валентина Журавлева, из которого следует, что организация не продает квартиры в строящемся доме в микрорайоне Райки, а информация регионального УМВД не соответствует действительности.

В сообщении подчеркивается, что «Пензастрой» не привлекает денежные средства физических лиц на возведение жилого дома — ни один договор о долевом участии в строительстве здания не был заключен.

В нем отмечается также, что строительство дома в микрорайоне Райки осуществляется за счет собственных средств компании, а разрешительная документация находится на оформлении.

Новости партнеров
Актуальное