EN
22:16:47 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ребенок, якобы вскармливаемый козой, живет в нормальных условиях — СКР

10:03 | 19.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Информация о том, что малолетний мальчик проживает в Белинском районе Пензенской области в одном доме с козой, которая якобы кормит его своим молоком, не нашла подтверждения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина в пятницу, 19 декабря.

Ребенок, якобы вскармливаемый козой, живет в нормальных условиях — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что после появления информации в СМИ о ненадлежащих условиях проживания малолетнего на место незамедлительно выехали следователи, сотрудники прокуратуры, администрации района, органов опеки и полиции.

«Выходом на место установлено, что в доме у мальчика есть все необходимое для проживания, в том числе кровать и игрушки. В доме тепло и поддерживается порядок. Коза содержится в сенях дома, так как на подворье нет сарая для ее содержания. Основным источником дохода семьи является пенсия. Данная семья в подразделении по делам несовершеннолетних Белинского района числится как благополучная. Кроме того, мальчик был осмотрен врачом, каких-либо отклонений в здоровье не выявлено», — уточнила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов распространила информацию о том, что сотрудники ведомства собрали новогодний подарок для мальчика, которого можно сравнить с Маугли, так как он проживает в одном доме с козой — она кормит его своим молоком, а он за это разговаривает с ней.

Новости партнеров
Актуальное