EN
06:49:54 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сторонники КПРФ возложили цветы к памятнику Иосифу Сталину

10:29 | 22.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2014. PenzaNews. Члены и сторонники КПРФ возложили цветы к памятнику Иосифу Сталину, установленному вблизи здания пензенского обкома, по случаю 135-й годовщины со дня рождения советского политического деятеля в минувшую субботу, 20 декабря.

В Пензе сторонники КПРФ возложили цветы к памятнику Иосифу Сталину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к участникам памятного митинга, депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев отметил роль Иосифа Сталина в укреплении государства и провел параллель с сегодняшним днем.

«Каждый раз, когда мы отмечаем подобные даты, мы соотносим деятельность таких людей, как Сталин, с сегодняшними событиями. В то время, когда Сталин руководил государством, давление остального мира на нашу страну было сильнее, чем сейчас. Мы фактически были в изоляции со стороны США и Европы. Но успехи нашей страны были гораздо выше, чем в западных странах, не говоря уже о том, что происходит сейчас», — сказал он.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, подчеркнул, что одним из главных достижений Иосифа Сталина было основание двуполярного мира в XX веке.

«Еще за 10 лет до [Великой Отечественной] войны он говорил, что либо страна этот период пробежит быстрыми шагами, либо ее просто раздавят. Да, конечно, тогда выжали все соки из страны, работали усиленно и ударно, но тем не менее за эти 10 лет мы сделали то, что капиталисты делали 100 лет. Благодаря его управленческому дару, дару руководителя, советский народ подготовился к Великой Отечественной войне и выиграл ее у смертельного врага. А сейчас мы ощущаем все последствия развала двуполярного мира, когда наша страна находится в центре агрессии и так называемых санкций. Из нас делают страну – изгоя третьего мира, и это просто недопустимо», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное