EN
16:37:01 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «Медицинском вестнике» обсудят пензенский проект по реорганизации питания в больницах

11:05 | 22.12.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 декабря 2014. PenzaNews. Статья, посвященная проекту по реорганизации лечебного питания в учреждениях здравоохранения в рамках государственно-частного партнерства на примере Пензенской области, будет опубликована в одном из ближайших номеров газеты «Медицинский вестник».

Данный проект, направленный на повышение качества организации лечебного питания в медицинских организациях, был представлен министром здравоохранения региона Владимиром Стрючковым в ноябре 2014 года по итогам обучения в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«Его суть заключается в том, что на базе одного из крупных лечебных учреждений, действующих на территории города Пензы, создается центральный комбинат питания. На выбранной площадке проводится масштабная модернизация с установкой высокотехнологичного оборудования, позволяющего в полной мере соблюсти технологии приготовления диетических блюд. Предполагается установка современных электрических плит, пищеварочных котлов, жарочных шкафов с программным обеспечением, параконвектоматов. Для доставки и раскладки готовых блюд будут использоваться термоконтейнеры, ланч-боксы», — написал Владимир Стрючков в «Живом Журнале».

Он пояснил, что параллельно выстраивается логистическая схема обеспечения лечебным питанием пациентов других медицинских организаций Пензы, пищеблоки которых не соответствуют современным требованиям.

«Таким образом, происходит оптимизация существующей сети пищеблоков с соответствующей экономией коммунальных расходов и расходов на ремонт и техническое обслуживание устаревшего оборудования», — отметил министр.

Как отметил Владимир Стрючков, целью проекта является повышение удовлетворенности пациентов питанием до 80% за счет улучшения качества и снижение затрат медицинских организаций на 5% за счет оптимизации деятельности пищеблоков.

«Проект рекомендован для практического внедрения на территориях других субъектов Российской Федерации», — добавил он.

Газета «Медицинский вестник» основана в 1861 году, ее выпуск возобновлен в 1994 году. Представляет собой информационное издание для профессионалов, работающих в здравоохранении.

Распространяется по подписке и бесплатно рассылается по базе врачей и лечебно-профилактических учреждений по всей стране. Также распространяется на значимых мероприятиях медицинской отрасли.

Новости партнеров
Актуальное