EN
10:21:42 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Артемий Лебедев указал властям Пензы на двойное воровство при создании новогоднего плаката

15:43 | 08.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 января 2015. PenzaNews. Известный российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев, который ранее обвинил пензенские власти в краже одного из элементов фирменного стиля фестиваля «Лучший город зимы», разработанного его студией, заявил, что при создании новогоднего плаката, размещенного в центре Пензы в конце 2014 года, также был неправомерно использован снимок иркутского фотографа Татьяны Черкашиной.

Артемий Лебедев указал властям Пензы на двойное воровство при создании новогоднего плаката

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В четверг, 8 января, Артемий Лебедев сообщил в «Живом Журнале», что «пензенский сериал получил неожиданное продолжение».

«Факт: Татьяна Черкашина, детский и семейный фотограф из города Иркутска, написала письмо в Уютную Жэжэшечку, в котором сообщает, что собирается подать в суд на администрацию города Пензы […]», — написал он, отметив при этом, что снимок ребенка был использован без ведома автора и «без намека на просьбу о публикации».

Таким образом, дизайнер сделал вывод о том, что «новогодний плакат, подписанный «Администрация города Пензы» состоит из воровства сразу двух творческих проектов, каждый из которых вообще не имеет никакого отношения к Пензе».

Артемий Лебедев предположил, что единственным элементом на плакате, нарисованным пензенским дизайнером, вероятно, являются варежки.

«Наша позиция неизменна: воровать плохо, воры должны быть наказаны», — резюмировал блогер.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 27 декабря 2014 года Артемий Лебедев в грубой нецензурной форме обвинил пензенские власти в краже одного из элементов фирменного стиля новогоднего фестиваля «Лучший город зимы», разработанного его студией по заказу московской дирекции массовых мероприятий. Причиной стало появление фотографии, на которой запечатлен рекламный щит, установленный на перекрестке улиц Пушкина и Ставского в Пензе. На нем изображен ребенок, а также размещены: надпись «Мечты сбываются!», логотип «Лучший город зимы», цифра 2015 и подпись «Администрация города Пензы».

29 декабря пресс-служба администрации Пензы централизовано распространила по СМИ заявление директора МКУ «Рекламная служба города Пензы» Инны Ревиной, в котором говорится, что «учреждение не стремилось скопировать чужой стиль». В нем отмечалось также, что разработка макета была осуществлена в целях размещения социально значимой информации и не подразумевала извлечения материальной выгоды.

Впоследствии новогодний плакат, вызвавший скандал и бурное обсуждение в блогосфере, был снят. Вместе с тем другой баннер с тем же логотипом, размещенный на улице Луначарского, был оставлен.

Новости партнеров
Актуальное