18:48:59 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовала акция «Мы не были на той войне...»

16:24 | 29.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2015. PenzaNews. Акция «Мы не были на той войне...», которая носит всероссийский характер и посвящена 70-летию Великой Победы, стартовала на базе военного музея школы №49 города Пензы в четверг, 29 января.

В Пензе стартовала акция «Мы не были на той войне...»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В период ее проведения любой житель может принести в музей для пополнения экспозиции фотографии, письма, документы и прочие материалы военных и послевоенных лет.

«В Пензе именно мы стали центром этой акции. Будем аккумулировать работу всех школ города по сбору информации о жизни ветеранов войны, тружеников тыла, собирать интересные факты и создавать информационный цифровой банк. Информацию будем собирать до мая», — пояснила заместитель директора школы №49 Ольга Пиканина.

Она добавила, что все поступившие документы будут отсканированы и систематизированы.

«Если людям дороги фотографии или документы, мы их вернем, а если у кого-то возникнет желание передать их в фонд музея, то мы будем рады. Благодаря собранным материалам впоследствии можно будет узнать о забытых героях, а кто-то, может быть, найдет и потерянных родственников», — сказала замдиректора школы.

По ее словам, музей открыт для всех горожан.

«Мы обязательно проведем экскурсии, если будут заявки», — сказала она.

В рамках старта проекта в школьном музее для учащихся третьего класса был проведен урок мужества.

Финалом акции «Мы не были на той войне...» станет презентация на выставке в Москве цифрового интерактивного архива фотографий времен Великой Отечественной войны и послевоенного периода.

Планируется, что в экспозицию войдут лучшие материалы из разных городов России, в том числе из Пензы.

Актуальное