EN
13:51:13 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском колледже получен первый урожай зелени, выращенной беспочвенным способом

17:53 | 29.01.2015 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2015. PenzaNews. Первый урожай зелени, выращенной беспочвенным способом, получен в лаборатории пензенского многопрофильного колледжа.

В пензенском колледже получен первый урожай зелени, выращенной беспочвенным способом

Фото: Mirp.pnzreg.ru

Экспериментальное выращивание зелени и овощей организовано на базе отделения коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами. При проведении опытов используется гидропонная установка, переданная колледжу министерством инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

«Первый опыт ее использования прошел успешно — получен первый экспериментальный урожай зеленого лука-пера. За 17 дней было выращено 2 кг зеленого лука. Соответственно, использование одной гидропонной установки может обеспечить свежей зеленью небольшое предприятие или, например, столовую», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства инвестиционного развития и предпринимательства региона.

В ведомстве добавили, что в настоящее время осуществляется экспериментальное выращивание на гидропонике томатов и листьев салата.

«Студенты изучают зависимость урожайности от освещения, времени года, температурных показателей», — сказали в пресс-службе.

В министерстве отметили, что в перспективе опыт выращивания овощей на гидропонике может использоваться в промышленных масштабах.

Гидропоника — беспочвенный способ выращивания овощей, фруктов и зелени. В этом случае корни растения получают необходимые питательные элементы из сильно аэрируемой среды.

Такой способ успешно используется в засушливых регионах. Интерес к нему в России в последнее время возрос, так как он позволяет выращивать культуры в промышленных масштабах на довольно небольших участках.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы В Вадинском районе утонул мужчина
В Пензенской области за полгода выявили пять фактов легализации доходов от наркобизнеса Некоторые улицы Пензы оказались подтоплены из-за дождя
Пензенский школьник представит проект благоустройства на всероссийском конкурсе В Колышлее отменен карантин по гриппу птиц
Актуальное