EN
14:12:04 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области энергетики продолжают устранять последствия непогоды

13:26 | 03.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2015. PenzaNews. 148 воздушных линий напряжением 6–10 кВ, 7 ВЛ напряжением 110 кВ и 715 трансформаторных пунктов, пострадавших от непогоды, восстановлено силами ремонтных и аварийно-восстановительных бригад филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Пензаэнерго» за минувшие сутки.

В настоящее время в филиале введен особый режим работы.

В мероприятиях задействованы 42 бригады — это 210 человек и 80 единиц специальной техники. На помощь работникам «Пензаэнерго» прибыли 12 бригад из филиалов «МРСК Волги», две — из ОАО «МРСК Центра» и четыре — из ОАО «МРСК «Центра и Приволжья».

«Работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов региона ведутся круглосуточно и продолжаются в настоящее время, несмотря на непростые погодные условия — дождь, ветер с порывами до 20 м/с — и труднодоступность многих поврежденных участков воздушных линий из-за обилия мокрого снега и отсутствия подъездных путей. Ожидается, что повреждения на оставшихся воздушных линиях 6–10 кВ, а также часть повреждений в сетях 0,4 кВ будут устранены до конца дня», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») – «Пензаэнерго».

В компании пояснили, что в некоторых местах из-за неблагоприятной погоды до настоящего времени возможны отключения.

«Просим жителей не приближаться к оборванным проводам. О случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения необходимо сообщать по телефону горячей линии 8-800-775-16-42 или в РЭС по месту обнаружения», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное