EN
13:26:12 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе закрыта правозащитная организация, возглавляемая Юрием Вобликовым

09:24 | 04.02.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 февраля 2015. PenzaNews. Пензенское региональное отделение общероссийского общественного движения «За права человека», возглавляемое правозащитником Юрием Вобликовым, исключено из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В Пензе закрыта правозащитная организация, возглавляемая Юрием Вобликовым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующее решение принято управлением Федеральной налоговой службы по Пензенской области на основании ст. 21.1 федерального закона №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по Пензенской области Людмила Беляева, причиной послужил тот факт, что на протяжении последних 12 месяцев организацией не представлялась налоговая отчетность, а также отсутствовало движение средств по счету.

«Налоговая инспекция вынесла решение об исключении организации из реестра как недействующей. На основании этого решения была публикация в Интернете. Там 3,5 месяца сведения размещались. Никаких заявлений от заинтересованных лиц о том, чтобы ее не исключать, не поступило», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что впоследствии соответствующие сведения были направлены в региональное управление Минюста России, где ИА «PenzaNews» подтвердили, что движение «За права человека» действительно «закрыто налоговой службой».

«Если Юрий Вобликов обжалует это в судебном порядке, можно, наверное, восстановить организацию, либо нужно зарегистрироваться вновь», — сказали в ведомстве, добавив при этом, что другая организация, возглавляемая правозащитником, под названием «Экологический клуб» продолжает свою работу.

Вместе с тем сам Юрий Вобликов заявил, что исключение пензенского регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека» из ЕГРЮЛ стало для него неожиданностью.

«Мне сообщили, что организация вроде бы ликвидирована. Пока сказать ничего точно не могу, буду выяснять, что и как», — сказал собеседник агентства, уточнив при этом, что деятельность возглавляемой им организации в декабре 2014 года была отмечена благодарностью губернатора Пензенской области Василия Бочкарева за помощь в решении гуманитарных проблем, в том числе и с украинскими беженцами.

Юрий Вобликов отметил, что и «Экологический клуб», и отделение движения «За права человека» ведут активную работу в сфере защиты прав граждан, включая детей и сирот.

По его словам, последний раз в налоговые органы он обращался в конце 2013 года, когда написал заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, «чтобы не писать отчеты каждый квартал».

Говоря о своих дальнейших действиях, Юрий Вобликов сказал, что после получения официальной информации из Минюста он намерен проконсультироваться с юристом, после чего будет выработан план действий.

Новости партнеров
Актуальное