EN
17:09:35 Понедельник, 24 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Представители ОНФ в Пензе подвели итоги работы и наметили планы на 2015 год

11:19 | 01.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2015. PenzaNews. Конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, посвященная подведению итогов работы за прошлый год и определению планов на ближайшую перспективу, прошла в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в минувшую субботу, 28 февраля.

Представители ОНФ в Пензе подвели итоги работы и наметили планы на 2015 год

Фото пресс-службы ОНФ

В мероприятии принял участие член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы РФ от Пермского края Валерий Трапезников, входящий во фракцию «Единая Россия».

В своем выступлении он остановился на первоочередных антикризисных мерах, направленных на поддержку населения, а также программах по привлечению молодежи на производства.

«Молодые люди не очень-то идут в технические вузы, а жизнь заставила обратить пристальное внимание на нашу промышленность, не только газовую и нефтяную, но и на авиацию, оборонную, сельское хозяйство», — отметил он.

Валерий Трапезников подчеркнул, что россияне не должны зависеть от зарубежных продуктов и товаров, так как сами в состоянии выпускать качественную продукцию, при этом ряд задач по импортозамещению можно решить на региональном уровне.

Затем руководители рабочих групп пензенского штаба ОНФ доложили о достигнутых результатах.

Так, сопредседатель регионального штаба ОНФ, заведующий региональным сосудистым центром, врач-нейрохирург клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Краснов рассказал о дискуссии, организованной представителями рабочей группы «Социальная справедливость» совместно с экспертами фонда независимого мониторинга «Здоровье».

По его словам, основным вопросом стала тема оптимизации системы оказания медпомощи, а выработанные предложения, сформулированные во время обсуждения, будут использованы при подготовке всероссийского форума по здравоохранению.

Михаил Краснов упомянул успехи, достигнутые пензенским предприятием «МедИнж», которое специализируется на разработке и производстве инновационных медицинских изделий, эндопротезов и имплантов.

В свою очередь член ОНФ, директор Института непрерывного образования Пензенского государственного университета Геннадий Белорыбкин остановился на результатах всероссийского образовательного форума, проходившего в Пензе.

Он пояснил, что в настоящее время широко обсуждается вопрос об основной задаче учителя, его роли в воспитании ребенка.

«Если учитель перестает заниматься ребенком, ориентировать его в этой жизни, а занят с утра до ночи бумажной бюрократией, мы завтра получим людей, которые забыли, что такое Великая Отечественная война, что такое Родина. Надо, чтобы учитель занимался своей профессией и работал на будущее», — сказал он.

Выступая перед единомышленниками, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» пензенского отделения ОНФ, председатель регионального отделения «Деловой России» Михаил Лисин отчитался о работе по общественному контролю за госзакупками.

Он сообщил, что члены группы также подключились к разработке проекта «Прямая линия: власть и бизнес», который поможет взаимодействию предпринимателей и чиновников.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель федерации профсоюзов области Николай Котов отметил, что основным направлением для рабочей группы «Качество повседневной жизни» на 2015 год останутся майские указы президента РФ.

«Приоритетными направлениями деятельности для ОНФ, в том числе и его регионального отделения, являются общественный мониторинг и контроль реализации в субъекте программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и проведению капремонта общего имущества в многоквартирных домах. На повестке дня в текущем году также стоят вопросы установления социальной нормы потребления коммунальных ресурсов и механизма ограничения повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а также введения лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами», — пояснил он.

Также в ходе конференции были выбраны новые члены регионального штаба. Ими стали: декан историко-филологического факультета Пензенского государственного университета, председатель совета отделения Российского исторического общества в Пензе Олег Ягов; председатель ассоциации потребителей региона Лидия Сидорова; бывший министр сельского хозяйства региона, председатель башмаковского землячества Иван Фирюлин и заведующий отделом проектов «Пензапрофкурорт» Валерий Юрин, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

Новости партнеров
Актуальное