09:14:15 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

УФАС усмотрело в действиях мэрии Пензы нарушение антимонопольного законодательства

13:49 | 04.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2015. PenzaNews. Дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» возбуждено в отношении администрации Пензы региональным управлением ФАС России по материалам, поступившим из прокуратуры.

«Установлено, что в 2014 году мэрией не всегда обеспечивалась заблаговременная публикация информации о возможном предоставлении в аренду земельных участков. В отдельных случаях постановления о предоставлении земельных участков хозяйствующим субъектам выносились в день публикации указанной информации в печатных изданиях», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь управления ФАС России по Пензенской области Марина Горячева.

Она пояснила, что в результате действий мэрии иные хозяйствующие субъекты, заинтересованные в приобретении на праве аренды земельных участков, были лишены возможности претендовать на них, что создало или могло создать необоснованные препятствия доступу на товарный рынок.

«Рассмотрение дела в отношении администрации Пензы назначено на 17 апреля», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное