12:38:50 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе губернатор и начальник областного УГИБДД обсудили состояние дорог

11:51 | 19.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 марта 2015. PenzaNews. Качество дорог стало главной темой рабочей встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с начальником управления ГИБДД УМВД РФ по региону Александром Курчатовым, которая состоялась в облправительстве утром в четверг, 19 марта.

В Пензе губернатор и начальник областного УГИБДД обсудили состояние дорог

Фото: Penza.ru

В ходе нее была достигнута договоренность о том, что информация о состоянии дорог будет предоставляться главе региона в ежедневном режиме и сразу из нескольких источников.

Помимо данных от исполнительных органов власти субъекта федерации, сведения о проблемных местах на магистралях будут поступать и от сотрудников Госавтоинспекции.

«Служебная деятельность Ваших сотрудников связана с постоянным перемещением по дорогам области. В этой связи я прошу Вас информировать меня о состоянии дорог в регионе каждый день», — сказал Василий Бочкарев, обращаясь к Александру Курчатову.

Он также рекомендовал начальнику регионального управления ГИБДД активнее привлекать гражданское общество к решению дорожных проблем и пресечению нарушений правил парковки.

«Многие люди жалуются на огромное количество автомобилей, стоящих на газонах и детских площадках. Необходимо постоянно объяснять населению технологию наведения в этой части порядка на придомовой территории. Рассказать, что сначала местные власти должны поставить соответствующий знак, а уже потом сотрудники ГИБДД имеют право штрафовать владельцев машин за неправильную парковку», — предложил губернатор.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость проведения профилактических бесед с водителями, предложив использовать для этого территории школ, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное