EN
03:51:51 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оппозиция требует от властей Пензы в полной мере учесть интересы дачников

10:15 | 24.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2015. PenzaNews. Власти Пензы обязаны обеспечить на должном уровне бесперебойную работу дачных автобусов в предстоящем сезоне и в полной мере учесть интересы людей труда. Об этом ИА «PenzaNews» заявил депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев.

Оппозиция требует от властей Пензы в полной мере учесть интересы дачников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Недавно властями были озвучены некоторые идеи об организации дачных перевозок. В частности, было заявлено, что дачные автобусы начнут ходить с 1 мая, а завершится сезон 30 сентября. Напомню: в прошлом году автобусы ходили с 26 апреля по 27 октября. Проще говоря, дачники потеряют целый месяц. Количество дней, по которым будут ходить дачные автобусы, тоже пытаются сократить. В прошлом году было четыре дня — среда, пятница, суббота, воскресенье, а в этом — только три. Будет потеряна пятница — последний день рабочей недели перед двумя выходными, когда можно свободно уехать на свои шесть соток. Это уже вызвало волну недовольства садоводов, которым дали понять, что проблему придется решать им самим, и вызовет еще большую, если те, кто принимают такие решения, не одумаются пока не поздно», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Георгий Камнев во вторник, 24 марта.

Он подчеркнул, что, кроме обещания руководства мэрии Пензы поднять стоимость проезда, планируется сократить на 26% и количество маршрутов дачных автобусов — с 31 в прошлом году до 23 в этом.

«Совершенно очевидно, что КПРФ не может согласиться с таким подходом к решению вопроса о дачных маршрутах. Также очевидным для нас является ответ на вопрос о том, кто виноват в сложившейся ситуации, в том числе в банкротстве МУП «Пассажирские перевозки Пензы», которое раньше и отвечало за дачные маршруты. Это предыдущее руководство города во главе с Романом Черновым, который сейчас занимает пост заместителя генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющего директора ООО «ТНС энерго Пенза». Именно прежнее руководство города со своим халатным чиновничьим отношением сыграло решающую роль в развале транспортной системы Пензы», — напомнил собеседник агентства.

По мнению Георгия Камнева, решение проблемы без какого-либо ущемления прав и интересов тех, кто намерен трудиться на земле не покладая рук, чтобы попытаться прокормить себя и своих близких в это непростое время, полностью лежит на власти.

«Городские и областные власти должны находить ответ на этот сложный вопрос совместно. Пока мы видим заинтересованность в решении проблемы только у города. Губернатор [Василий Бочкарев], через своих подчиненных фактически заявляющий о желании в пятый раз избираться на эту должность, мог бы с этого вопроса начать свою избирательную кампанию. Ведь он тоже несет ответственность за сложившуюся ситуацию, поскольку Роман Чернов не избирался населением Пензы, а назначался на должность по представлению губернатора», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Кроме того, он высказал мысль о том, что и частные транспортные компании, приложившие руку к банкротству муниципального перевозчика и практически монополизировавшие рынок, должны проявить человеческое понимание, которое им обычно несвойственно, и помочь тысячам жителей Пензы.

«Для исправления этой ситуации необходимо, чтобы транспортные компании «Дилижанс» и «Меркурий» пошли навстречу горожанам и сели за стол переговоров с действующей администрацией. Было бы неплохо, если бы «частники» в благодарность за терпение пензенцев частично профинансировали дачные маршруты», — пояснил Георгий Камнев, добавив, что решение проблемы всегда можно найти при наличии желания.

Он также выразил уверенность, что в сложной экономической ситуации свой огород для многих жителей Пензы мог бы существенно сгладить последствия повышения цен на продукты питания.

«Хочу напомнить, что в тяжелейшие 1990-е годы многие семьи выживали только благодаря выращенным на огороде фруктам, ягодам и овощам. Нынешним олигархам и большим начальникам этого не понять. Видимо, настало время им это объяснить», — сказал лидер пензенских коммунистов.

«Нет никаких сомнений в том, что если вопрос не будет решен, то это приведет к массовым протестам. Областное отделение КПРФ требует от власти принять взвешенное решение в интересах человека труда, труженика и кормильца своей семьи. Мы, коммунисты, выступаем за сохранение прошлогоднего объема перевозок по дачным маршрутам. Услышьте людей, господа чиновники, до того, как они выйдут на площадь», — подытожил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное