EN
09:26:26 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для «АТХ» установлен тариф на перевозку пассажиров в черте Пензы

16:09 | 26.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2015. PenzaNews. Предельный тариф на услугу по перевозке пассажиров и провозу багажа в черте города Пензы транспортными средствами категории М2, оказываемую МБУ «Автотранспортное хозяйство», установлен в размере 16 рублей 9 копеек за одну поездку и 16 рублей 9 копеек за провоз одного места багажа.

Соответствующее постановление городской администрации подписал мэр Юрий Кривов в минувший вторник, 24 марта. Документ вступил в силу.

Данный тариф является новым для «АТХ». Постановлением мэрии от 30 сентября 2014 года, в которое теперь внесено дополнение, с 1 января 2015 года было установлено восемь предельных тарифов на услуги, оказываемые учреждением.

В их числе — услуги по предоставлению транспортного средства для медицинского обеспечения спортивных и культурно-массовых мероприятий; ремонту автотранспортных средств; предрейсовому медицинскому осмотру водителей и техническому осмотру автомобилей; по мойке легковой машины, автобуса малой и средней вместимости; а также услуга автостоянки.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 февраля 2015 года на 6-й очередной сессии гордумы депутаты обсудили роль МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» (МБУ «АТХ») в организации пассажирских перевозок на территории Пензы.

Вице-мэр Сергей Симонов пояснил, что учреждению было передано четыре микроавтобуса, два из которых задействовано на маршруте №3. Он также не исключил возможность того, что предприятие будет осуществлять перевозку пассажиров автобусами большой вместимости.

Впоследствии депутат гордумы, генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Компания Дилижанс» Андрей Фомин, комментируя поднятую на сессию тему, высказал мнение, что с помощью «АТХ» власти Пензы намерены предпринять попытку разрушить действующую схему работы пассажирского транспорта и деформировать взаимоотношения на рынке перевозок.

Новости партнеров
Актуальное