EN
04:15:49 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы не могут определиться, есть постановление №410/1 о льготах или нет

17:51 | 07.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 апреля 2015. PenzaNews. Сотрудники администрации Пензы, в числе которых первый вице-мэр Виктор Гвоздев, а также представители информационно-аналитического отдела и протокольной части отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения, не могут прийти к единому мнению о том, было ли выпущено постановление №410/1 от 31 марта 2015 года об отмене льгот на проезд в автобусах с 1 мая или нет.

В мэрии Пензы не могут определиться, есть постановление №410/1 о льготах или нет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» глава фракции коммунистов в Пензенской городской думе Олег Шаляпин, который так же, как и журналисты ряда СМИ, попытался разобраться в ситуации с постановлением, утром во вторник, 7 апреля, он встретился с первым вице-мэром Виктором Гвоздевым, задав ему ряд прямых вопросов.

«Я зашел к первому заместителю главы администрации города Гвоздеву Виктору Васильевичу с просьбой пояснить данную ситуацию. Он мне объяснил, что такого постановления в природе не существует, и это все сделано для того, чтобы развернуть информационный повод представителям от оппозиции на фоне предстоящих выборов губернатора. На мой конкретный вопрос, будут ли с 1 мая 2015 года отменены льготы или нет, Гвоздев заверил, что льготы отменены не будут. Это не планировалось и планироваться не будет», — сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что встретился по тому же вопросу с заместителем председателя Пензенской городской думы Романом Петрухиным.

«Тот подтвердил позицию Гвоздева», — сказал Олег Шаляпин.

По его мнению, вопрос об отмене льгот является социально напряженным, поэтому до принятия по нему решения он должен обязательно обсуждаться на сессии гордумы.

«Такого обсуждения не было, и я думаю, что и на ближайших комиссиях в повестку дня данный вопрос внесен не будет», — сказал собеседник агентства.

Между тем в протокольной части отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения администрации Пензы вечером в минувший понедельник, 6 апреля, корреспонденту ИА «PenzaNews» по телефону фактически подтвердили наличие постановления №410/1 от 31 марта 2015 года, однако предоставить его копию отказались.

«Мы никому ничего не выдаем. Мы выдаем либо по принадлежности, если Вас касается, если Вас не касается, то у нас это опубликовывается, пожалуйста, в средствах массовой информации», — сказала непредставившаяся сотрудница протокольной части на другом конце провода.

На вопрос о том, в какой срок должно быть опубликовано постановление в СМИ, имеющее номер и дату, собеседница агентства затруднилась ответить.

«В информационном отделе [информационно-аналитический отдел администрации Пензы] узнавайте у [Анастасии] Соборниковой», — сказала представитель мэрии, уточнив также, что она не знает, где именно публикуются документы, поскольку ее задача, по словам женщины, сводится к тому, чтобы «перекинуть [постановление] для опубликования».

На вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, поступают ли в протокольную часть уже подписанные главой администрации Пензы постановления, сотрудница мэрии ответила утвердительно.

«Ну, естественно! Неподписанные [постановления] мы же не будем выпускать», — возмутилась она.

На очередной уточняющий вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, правильно ли он понял, что если постановление имеет номер, то, следовательно, оно подписано, сотрудница мэрии дала сразу два одинаковых, но утвердительных ответа.

«Конечно! Конечно!» — сказала она.

На просьбу сообщить, имеется ли в протокольной части конкретное постановление главы администрации Пензы, женщина поинтересовалась его номером, однако, узнав, что речь идет о №410/1, она сразу отвечать ничего не стала, затем тяжело вздохнула и лишь спустя несколько секунд рекомендовала обратиться в информационно-аналитический отдел.

«Вы звоните Соборниковой. Не могу Вам ничего сказать. […] Потому что я за это не отвечаю», — призналась сотрудница мэрии.

На еще одну просьбу уточнить, имеется или нет в конце концов постановление №410/1 в протокольной части, представитель администрации Пензы все же сказала, что «выпущенное — есть».

«Выпущенное — есть, а дальше я не знаю», — сказала она.

«То есть оно подписано или нет?» — вновь поинтересовался корреспондент.

«Раз номер есть, значит, конечно, подписано. Мы без подписанного никогда номер не присваиваем», — подтвердила сотрудница мэрии.

«Любой документ — без подписания главы — мы его не выпускаем. […] Если не было бы подписано главой [администрации Пензы Юрием Кривовым], мы его бы не регистрировали бы», — заявила она.

После этого на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, как представителям СМИ все же получить копию постановления, женщина напомнила, что уже объяснила процедуру.

«Копия — я вам объяснила. Если оно касается лично Вас, то Вы у нас пишете заявление, если это общее, то это в средствах массовой информации», — сказала она, заверив также, что других путей получить данный документ нет.

В информационно-аналитическом отделе администрации Пензы корреспонденту ИА «PenzaNews» вечером 6 апреля заявили, что понимают, о каком постановлении идет речь, но рекомендовали все вопросы адресовать непосредственно начальнику Дарье Самариной, которой в тот момент на рабочем месте не оказалось, а на многократные звонки по сотовому телефону она не отвечала.

В ходе относительно длительной и практически беспредметной беседы сотрудник пресс-службы мэрии Пензы Марина Ушакова подтвердила, что номер и дату на постановлениях ставит протокольная часть.

До настоящего времени каких-либо разъяснений от пресс-службы мэрии по данной теме, кроме опубликованного на сайте администрации в 21 час 5 минут сообщения с уточнением, в адрес ИА «PenzaNews» не поступало.

Новости партнеров
Актуальное