EN
02:36:07 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кирилл Застрожный представлен коллективу пензенской картинной галереи в качестве директора

11:47 | 13.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 апреля 2015. PenzaNews. Кирилл Застрожный, долгое время занимавший должность заместителя начальника управления культуры и архива Пензенской области, представлен коллективу картинной галереи имени К.А. Савицкого в качестве директора учреждения в понедельник, 13 апреля.

Кирилл Застрожный представлен коллективу пензенской картинной галереи в качестве директора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Открывая встречу, начальник управления культуры и архива региона Евгений Шилов отметил, что пензенская картинная галерея сегодня — это не только большая экспозиция, но и масштабная просветительская работа.

«Валерий Петрович [Сазонов, бывший директор пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого, скончавшийся 17 марта 2015 года] ушел. Это большая утрата. За годы его работы фонды картинной галереи были увеличены практически в 4 раза», — сказал он, добавив при этом, что важно сохранить преемственность в будущем.

«В определении руководителя картинной галереи принимал участие лично губернатор [Василий Бочкарев]. Мы прекрасно понимаем, что сегодня картинная галерея — это не одно, а уже четыре здания — если быть точным, пять с маленьким флигелем. За годы добавились дом губернатора, музей стекла и хрусталя и музей одной картины — все по-своему известны. Выбор естественно пал на человека опытного, знающего сферу культуры, потому что Кирилл Владимирович [Застрожный] в ней не просто проработал, а прожил и живет», — подчеркнул Евгений Шилов.

В свою очередь сам Кирилл Застрожный, обращаясь к коллективу галереи, сделал акцент на том, что его основной принцип по жизни — быть максимально открытым.

«Поэтому я с первого нашего общения предлагаю вам и обещаю со своей стороны абсолютную открытость, абсолютную откровенность во всех наших с вами взаимоотношениях. Они будут строиться очень просто. К каждому из вас мое отношение будет складываться из отношения к порученному делу», — пояснил он.

При этом Кирилл Застрожный добавил, что заменить Валерия Сазонова не сможет никто.

«Масштаба личности искусствоведа Сазонова, авторитета Сазонова как музейщика, как собирателя и создателя современной картинной галереи не переоценить», — сказал новый директор учреждения.

Он особо обратил внимание на то, что в пензенской картинной галерее «никаких революций происходить не будет».

«Ни к кому из вас у меня нет лично никаких персональных претензий. Никаких «чисток» и никаких разгонов не будет. Будем вместе с вами вникать в текущие дела, обсуждать ближайшую, среднюю и дальнейшую перспективы», — обозначил планы Кирилл Застрожный.

Говоря о первоочередных задачах, он упомянул ремонт крыши здания галереи, а также сообщил о намерении «довести до лоска» губернаторский дом.

Вместе с тем новый директор отметил, что в работе, касающейся непосредственно подготовки экспозиций, он намерен положиться на опытных работников учреждения, которые являются профессионалами в данной сфере.

Кирилл Застрожный также заявил о необходимости улучшить информационное обеспечение деятельности учреждения культуры, о своем желании возродить музыкальные вечера и встречи в губернаторском доме.

«Планов будет много, человек я достаточно активный», — добавил он.

Новости партнеров
Актуальное