EN
16:17:02 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся отборочный тур в финал премии «Будущее России»

15:18 | 13.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 апреля 2015. PenzaNews. Отборочный тур в финал национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» прошел на базе центра культуры и досуга Пензы.

В конкурсе приняли участие около 300 человек.

Жюри, в состав которого вошел основатель премии и президент холдинга «Надежды России» Анатолий Акиньшин, оценивало качество исполнения номеров, костюмы конкурсантов, уровень подготовки и другие аспекты.

В итоге финалистами премии в номинации «Инструментальное исполнительство» стали Антон Медведев, Андрей Усков, Ирина Кольчугина, Вероника Суркова, Анастасия Егорова, а также дуэт Владислава Чупыркина и Анастасии Рязанцевой.

В номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» в финал прошли Ксения Кутихина, Полина Родионова и Егор Мишин.

В номинации «Вокал» победу одержали Анна Бизяева, Карина Мещерякова, Евгения Тарасова, Глеб Субочев, Арина Титова, Татьяна Валова, Карина Балашова, Сандра Радуан, Елена Дерина, Софья Чернова, Александра Данилушкина, Оксана Мельникова, а также фольклорный ансамбль «Крупинка».

В номинации «Хореография» финалистов не оказалось.

Финал национальной премии состоится в Сочи в январе 2016 года, сообщается в официальной группе премии «Будущее России» в социальной сети «ВКонтакте».

Национальная профессиональная премия в области культуры и искусства «Будущее России» учреждена в 2012 году.

Присуждается раз в два года детям, молодежи, педагогам дополнительного художественного образования за достижения в области культуры и искусства.

На нее могут претендовать учащиеся учреждений дополнительного образования, общеобразовательных, коррекционных школ, клубов, художественных студий в возрасте от 7 до 21 года, в том числе люди с ограниченными возможностями и воспитанники детских домов России.

Новости партнеров
Актуальное