EN
22:56:55 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в честь открытия навигации прошли учения на воде

15:06 | 16.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 апреля 2015. PenzaNews. Тактико-специальные учения прошли в районе острова Пески в Пензе по случаю открытия навигации в четверг, 16 апреля.

В Пензе в честь открытия навигации прошли учения на воде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Предварительно начальник главного управления МЧС РФ по региону генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов провел смотр техники. После этого катера были спущены на воду.

Согласно плану учений, спасатели отработали действия по поиску, обнаружению терпящих бедствие рыбаков и их эвакуации из воды на берег для оказания медицинской помощи.

Кроме того, был отработан алгоритм действий по поиску, обнаружению и эвакуации с оторванной льдины человека, терпящего бедствие. Также были рассмотрены вопросы, связанные с подтоплением частного жилого сектора — выявлением количества эвакуируемых и пострадавших.

Помимо этого, отработаны практические действия по оповещению и сбору личного состава аварийно-спасательных формирований, проведению поисково-спасательных и аварийных работ, поддержанию общественного порядка в районах ЧС и оказанию помощи пострадавшим.

В настоящее время центр государственной инспекции маломерных судов имеет восемь катеров, две машины и два трейлера для доставки маломерных судов на место происшествия.

По словам представителей ГИМС, спасателей достаточно для того, чтобы работать одновременно в 3–4 местах. В регионе организовано четыре мобильные группы — западная, восточная, северная и южная.

По данным главного управления МЧС России по Пензенской области, в 2014 году зарегистрировано 52 происшествия на водных объектах региона. Удалось спасти 15 человек. Причинами гибели людей чаще всего являются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Новости партнеров
Актуальное