EN
04:54:09 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе внедрен новый способ борьбы с болевым синдромом

09:15 | 17.04.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 апреля 2015. PenzaNews. Служба противоболевой терапии организована на базе отделения анестезиологии и реанимации пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Суть ее работы заключается в том, что больным, у которых наблюдается послеоперационный интенсивный болевой синдром, делают блокаду, то есть полностью купируют боль.

Это особенно востребовано после операций по замене тазобедренного сустава или на позвоночнике, когда пациенты испытывают интенсивную боль, которая может перейти в хроническую.

Противоболевая терапия при УЗИ-навигации или рентген-навигации начинается сразу после завершения операции. Ее эффект в зависимости от сложности и тяжести пациента может длиться от двух дней до полугода.

Пока противоболевая терапия применяется больным в стационаре с критической ишемией нижних конечностей и болевыми синдромами спины на этапе подготовки к операции, во время нее и последующий период, а также пациентам дневного стационара неврологического профиля.

Планируется, что в перспективе этот метод будет применяться и в амбулаторных условиях пациентам с другими патологиями.

Начиная с февраля, через службу противоболевой терапии прошли около 50 человек, сообщает пресс-служба Минздрава Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное