EN
12:25:16 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин пообещал Людмиле Коломыцевой разобраться с проблемами пензенских дачников

20:19 | 28.04.2015 | Общество

Печать

Санкт-Петербург, 28 апреля 2015. PenzaNews. Заместитель главного редактора «Новой социальной газеты» Людмила Коломыцева, которой не удалось задать свой вопрос во время пленарного заседания II медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», все же сумела проинформировать президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о проблемах пензенских дачников в ходе непродолжительного общения с главой государства уже после окончания официальной части мероприятия.

Владимир Путин пообещал Людмиле Коломыцевой разобраться с проблемами пензенских дачников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У меня было приготовлено четыре вопроса. Хотела задать какой-то из них в зависимости от темы, на которую пойдет разговор. Все они очень актуальные, очень больные, социальные, естественно. В числе прочих был вопрос по поводу дачных перевозок, поскольку все мы понимаем, что сейчас кризис, и дачи или огороды кормят наших пенсионеров и малообеспеченных людей. Повышение проезда до дач от 2 до 4 раз, тем более накануне Дня Победы, я считаю, кощунство. Так нельзя. Это либо недоработки власти, либо они не просчитали все последствия», — прокомментировала ИА «PenzaNews» Людмила Коломыцева после завершения пленарного заседания.

Она отметила, что журналистов в зале было много, а президент России — только один, поэтому задать свои вопросы успели не все.

Людмила Коломыцева добавила, что когда Владимир Путин предложил собравшимся сделать общую фотографию на память, это было очень неожиданно, но она сразу же сориентировалась в ситуации.

«Так как я была недалеко, я очень быстро добежала. Сделали общую фотографию, и когда президенту России стали пожимать руки, а было предупреждение, что этого делать не стоит, я передала просьбу своего сына. Я сказала: «Владимир Владимирович, меня сын просил, если я Вас увижу, пожать Вам руку, если удастся. Можно?». Он ответил: «Можно», протянул мне руку и поцеловал меня в щеку. Я, конечно, была очень удивлена и шокирована. После этого я задала свой вопрос, поскольку такой шанс представился», — восстановила хронологию событий пензенская журналистка.

Людмила Коломыцева отметила, что Владимир Путин с интересом выслушал ее и уточнил, имеются ли в виду проблемы с электричками.

«Я сказала, что это автобусные перевозки, и это произошло из-за того, что обанкротили муниципальное автотранспортное предприятие. Так как перевозки стали частными, то цена выросла», — пояснила собеседница агентства, подчеркнув, что речь идет именно о Пензе, а не обо всем регионе в целом.

По словам Людмилы Коломыцевой, общение с главой государства дало ей уверенность, что проблемы пензенских дачников будут решены уже в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организатором которого является ОНФ, проходил в Санкт-Петербурге с 25 апреля по 28 апреля.

В нем приняли участие более 350 человек. Среди них были журналисты, победившие в конкурсе фонда «Правда и справедливость», в том числе главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин.

Встреча представителей СМИ с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным стала завершающим мероприятием медиафорума, на котором были подведены его основные итоги и поставлены задачи на будущее.

Новости партнеров
Актуальное