EN
10:31:05 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 29 мая планируется пустить дачные автобусы

10:02 | 19.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2015. PenzaNews. Работу дачных автобусов планируется организовать в Пензе в пятницу, 29 мая.

В Пензе 29 мая планируется пустить дачные автобусы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, такое решение принято «в связи с благоприятными метеорологическими прогнозами и потребностями жителей».

С 15 мая пятничные дачные автобусы в Пензе были отменены. По словам вице-мэра Сергея Симонова, в последний рабочий день недели транспорт загружен очень незначительно — в автобусе вместимостью 116 мест по пятницам проезжает в среднем 21 человек.

Вместе с тем в первый день отмены пятничных дачных автобусов произошел инцидент на железной дороге. 14 человек вышли на пути, перекрыв движение пригородному поезду №6111 «Пенза — Пачелма», в который они не смогли вместиться по причине его переполненности. В итоге состав был задержан в пути на 1 час 40 минут. Как сообщили в пресс-службе Пензенского региона КбшЖД, по станции Пенза-I было продано 82 билета, посадку совершили 172 человека, по станции Арбеково было продано 60 разовых билетов, а на посадку при этом вышли 152 человека.

Впоследствии в Минпроме Пензенской области признали, что перераспределение пассажиропотока на пригородные железнодорожные направления произошло в связи с изменением режима работы дачных автобусных маршрутов.

Новости партнеров
Актуальное