EN
03:51:54 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудят статью «О том, что сталось со школой»

09:38 | 26.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 мая 2015. PenzaNews. Дискуссия о проблемах российского образования состоится в ходе очередной встречи участников проекта «Интеллектуальный парк «Академия», которая пройдет в бизнес-инкубаторе на улице Володарского в Пензе в предстоящую среду, 27 мая.

Поводом для нее стало онлайн-обсуждение статьи научного редактора журнала «Эксперт» Александра Привалова «О том, что сталось со школой».

Одним из тезисов статьи является утверждение, что школы как института формирования нации в России больше нет, а процесс создания новой школы не сможет начаться, пока не признана трагичность положения и не названы его причины.

По мнению автора статьи, одна из главных сложившихся проблем — это чиновничье давление на школу, а внешним проявлением деградации является воцарение ЕГЭ.

Кроме того, в публикации говорится о том, что погибель школы в фактической отмене выпускных экзаменов: где можно невозбранно не учить и не учиться — там и учить, и учиться постепенно перестают.

Также в ней отмечается, что оставшиеся выдающиеся школы губит подушевое финансирование и приверженность чиновников принципу равнодоступности качественного образования. При этом создать новую школу трудно, поскольку система педагогического образования в стране практически разрушена.

Ожидается, что в дискуссии примут участие, в частности, основатель «Интеллектуального парка «Академия» Виктор Осипов, генеральный директор ОАО «Оператор электронного правительства» Олег Звонов и заместитель министра – начальник управления развития предпринимательства Минпрома Пензенской области Алексей Костин.

Мероприятие начнется в 18.30.

Новости партнеров
Актуальное