EN
06:53:13 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские прокуроры с начала года выявили почти 1,5 тыс. нарушений в сфере ЖКХ

11:24 | 26.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 26 мая 2015. PenzaNews. 1 тыс. 422 нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено органами прокуратуры Пензенской области за четыре месяца 2015 года.

«С целью их устранения принесено 85 протестов, в суды направлено 252 иска, внесено 425 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 268 виновных лиц. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 56 человек, о недопустимости нарушений закона предупреждены 35 должностных лиц, по результатам проверок возбуждено два уголовных дела», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, в частности, в Нижнеломовском районе ООО «Управляющая компания плюс» и ООО «МУП ЖКХ» до 1 апреля 2015 года не обратились с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД).

«Вместе с тем администрацией Нижнего Ломова не были уведомлены владельцы жилых помещений, находящихся в управлении данных организаций, не проводились собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления. По результатам проверки прокурор внес главе администрации города представление об устранении нарушений, которое находится на стадии рассмотрения», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что аналогичные нарушения были выявлены прокурором Белинского района.

«Кроме того, в связи с бездействием по объявлению открытого конкурса по отбору управляющих организаций прокурорами Ленинского района Пензы, Бековского, Камешкирского, Пачелмского, Малосердобинского, Неверкинского, Спасского, Шемышейского и других районов руководителям органов местного самоуправления объявлены предостережения. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к объявлению соответствующих конкурсов», — пояснила старший помощник прокурора.

Она отметила, что также в числе выявленных нарушений в сфере ЖКХ — отсутствие у управляющих компаний договоров с ресурсоснабжающими организациями и неверный расчет платы за услуги ЖКХ.

Новости партнеров
Актуальное