EN
06:24:53 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе установлены новые предельные тарифы на проезд в городском транспорте

18:33 | 27.05.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 мая 2015. PenzaNews. Новые предельные тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в городском общественном транспорте, которые начнут действовать с понедельника, 1 июня, утверждены приказами управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области №41 и №42 от 22 мая 2015 года, опубликованными на сайте ведомства.

В Пензе установлены новые предельные тарифы на проезд в городском транспорте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как следует из текста данных документов, предельный тариф на проезд и провоз багажа в маршрутных такси Пензы установлен на уровне 22 рублей 2 копеек, в автобусах большой вместимости — 20 рублей 2 копеек.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела ценообразования на лекарственные средства, транспортные и коммунальные услуги управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Оксана Чукурова, предельный тариф на проезд и провоз багажа в троллейбусах был установлен приказом №26 от 7 апреля 2015 года на уровне 20 рублей 79 копеек и в течение года меняться не будет.

Вместе с тем пока неизвестно, насколько именно будет увеличена стоимость проезда с 1 июня, поскольку данное решение перевозчики принимают самостоятельно — в рамках обозначенного предельного тарифа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», впервые официально о планируемом повышении с 1 июня тарифов на проезд было заявлено в ходе пресс-конференции 12 мая. В ней приняли участие вице-мэр Пензы Сергей Симонов, депутат пензенской гордумы, генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО «Компания Дилижанс» Андрей Фомин, заместитель генерального директора ООО «Меркурий» Валерий Набоков, а также представители политических партий — «Единой России» и КПРФ.

Тогда было озвучено, что предельный тариф на проезд в автобусах планируется установить на уровне 20 рублей 2 копеек, в троллейбусах — 20 рублей 79 копеек.

Решение по маршруткам на тот момент принято еще не было, так как расчетные материалы находились в стадии рассмотрения: перевозчиками был заявлен тариф на уровне 30 рублей.

После того, как стало известно о планируемом повышении предельного тарифа, представители КПРФ и региональной общественной организации «Дети войны» 15 мая провели у здания мэрии Пензы пикет, участие в котором приняли более 40 человек.

Новости партнеров
Актуальное