EN
16:58:47 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе лишь 4% имеющих право льготного проезда учащихся реализуют его — Алексей Николаев

14:22 | 24.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 июля 2015. PenzaNews. Около 600 учащихся общеобразовательных организаций Пензы, или 4% от 14 тыс. 317 человек, имеющих право льготного проезда в общественном городском транспорте, фактически пользуются им каждый месяц. Об этом сообщил и.о. начальника социального управления города Алексей Николаев на пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в пятницу, 24 июля.

В Пензе лишь 4% имеющих право льготного проезда учащихся реализуют его — Алексей Николаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На мой взгляд, все те категории, которые остро нуждаются в социальной помощи муниципалитета, предоставлением льгот по проезду в общественном транспорте охвачены. По этому [числу пользующихся льготами] можно судить о потребности жителей с детьми в предоставлении льгот по проезду в общественном транспорте», — сказал он.

Алексей Николаев уточнил, что в настоящее время в Пензе существует четыре льготные категории школьников.

«Во-первых, учащиеся школ из малообеспеченных семей. Родители должны взять справку в социальном управлении по месту жительства. В школе по ней оформляется другая справка, и с ней родители идут в МУП «Арцис» за транспортной картой. Ее стоимость составляет 280 рублей при неограниченном количестве поездок», — пояснил он.

По его словам, данной транспортной картой также могут воспользоваться учащиеся, активно занимающиеся в учреждениях дополнительного образования.

«Родители детей из малообеспеченных многодетных семей могут получить карту бесплатно при предъявлении документа удостоверяющего личность, и свидетельств о рождении детей напрямую в муниципальном предприятии. Количество поездок по такой карте — 22 в месяц», — сказал и.о. начальника социального управления.

Он отметил, что в данный момент из 1 тыс. 87 детей, имеющих право на эту льготу, ею пользуются менее 100 школьников.

«К четвертой льготной категории относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Для них предусмотрена денежная компенсация из расчета две поездки в день», — пояснил Алексей Николаев.

Он добавил, что всего в Пензе проживают 43 тыс. 536 детей школьного возраста.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Под Пензой стартовал областной финал игры «Орленок» Иван Белозерцев и Роман Петруца обсудили выдачу займов пензенским предприятиям
Актуальное