EN
11:01:58 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Одну из улиц Пензы планируется назвать в честь полярника Евгения Сузюмова

12:52 | 02.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2015. PenzaNews. Одну из улиц в поселке Дубрава города Пензы планируется назвать в честь почетного полярника Евгения Сузюмова. Об этом говорится в ответе вице-мэра Юрия Ильина на обращение представителей Русского географического общества, ссылка на который приводится на странице регионального отделения РГО в Facebook.

Одну из улиц Пензы планируется назвать в честь полярника Евгения Сузюмова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что в настоящее время подготовлен соответствующий проект постановления Пензенской городской думы, который будет направлен для рассмотрения на очередной сессии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 12 декабря 2014 года мемориальная доска известному полярному исследователю Евгению Сузюмову была торжественно открыта на здании пензенской гимназии №4 «Ступени».

Сузюмов Евгений Матвеевич (17 января 1908 года, Пенза – 30 апреля 1998 года, Москва) — кандидат географических наук, почетный полярник, писатель, член Русского географического общества (Географического общества СССР).

Основная сфера деятельности в послевоенный период — планирование и организационное обеспечение экспедиционных исследований Мирового океана, экспедиций Главсевморпути и АН СССР в Арктику, Антарктику, Атлантический и Тихий океаны.

Ученый секретарь и участник первой советской антарктической экспедиции (1955–1956). Автор 13 научно-популярных книг и многочисленных статей. Награжден 7 орденами и 14 медалями.

В Великую Отечественную войну работал в группе Д.И. Папанина. Обеспечивал прием лендлизовских конвоев, их незамедлительную разгрузку и отправку на фронт военной техники. Лично участвовал в проводке конвоев, посылал на помощь застрявшим во льдах судам ледоколы, координировал процесс разгрузки при частых налетах авиации противника.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе чиновник оштрафован за нарушение порядка включения в реестр обманутых дольщиков В Арбеково водитель насмерть сбил пешехода
Осужденные пензенской колонии сшили более 9 тыс. пар носков В Пензе вступил в силу приговор за кражу лотерейных билетов и продуктов из помещения почты
В отделе абонемента детской библиотеки в Пензе проведен ремонт Областное бюро судмедэкспертизы оштрафовано за нарушения в Пензе и Шемышейке
Актуальное