EN
03:23:22 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовала акция «Донор в погонах»

10:42 | 05.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 августа 2015. PenzaNews. Акция «Донор в погонах» стартовала на территории управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области утром в среду, 5 августа. В ней принимают участие не только сотрудники Госавтоинспекции, но и полицейские из других подразделений.

В Пензе стартовала акция «Донор в погонах»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил начальник отделения пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области капитан полиции Павел Болтышев, сотрудники ведомства регулярно сдают кровь для людей, пострадавших в результате ДТП, а также для всех нуждающихся в ней людей.

«Как показывает практика, участие в подобных акциях принимают от 20 до 40 человек. При этом мероприятие носит абсолютно добровольный характер. Ребята по своему желанию приходят сюда и сдают кровь», — подчеркнул он.

Павел Болтышев добавил, что с 1 января по 4 августа 2015 года на дорогах Пензенской области произошло 1 тыс. 43 ДТП, в которых 115 человек погибли и 1 тыс. 408 получили травмы различной степени тяжести.

В свою очередь врач-трансфузиолог, и.о. руководителя выездной бригады пензенской областной станции переливания крови Мартин Кокчян сообщил ИА «PenzaNews», что во время акций, проводимых на территории УГИБДД, собирается по 400–500 мл крови с каждого участника, что позволяет существенно пополнить ее запасы в медицинских организациях.

Он подчеркнул, что даже если один человек сдаст кровь, это уже весомый вклад.

«Выездные донорские акции всегда очень действенны. Большую роль при этом играет уровень организации, который способствует развитию донорства, и, конечно же, количество собранной крови. Кроме того, современное оборудование позволяет добиться крайне высокого уровня безопасности для доноров и пациентов», — сказал Мартин Кокчян.

Планируется, что передвижной пункт забора крови будет работать до 13.00.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное