EN
07:23:32 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с 16 августа на 2 рубля будут снижены тарифы на проезд в автобусах и маршрутках

09:56 | 10.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Предельный тариф на проезд в автобусах большой вместимости в Пензе с 16 августа составит 18 рублей 5 копеек, в маршрутных такси — 20 рублей 2 копейки. Об этом сообщила врио начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак в ходе оперативного совещания в правительстве в понедельник, 10 августа.

В Пензе с 16 августа на 2 рубля будут снижены тарифы на проезд в автобусах и маршрутках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Частные перевозчики социальную ответственность бизнеса не несут, заработная плата не была увеличена, и также не было никаких попыток приобретения нового подвижного состава. В настоящий момент управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области готовит проект нового тарифного решения. Величина предельного тарифа на автобусы большой вместимости — заработная плата водителей становится 17,7 тыс. рублей — это в рамках отраслевого проектного соглашения, зарплата кондукторов — 13 тыс. рублей, и также предусмотрено приобретение подвижного состава автобуса марки «Higer» — составит 18 рублей 5 копеек. По маршрутному такси заработная плата также была снижена в соответствии с отраслевым тарифным соглашением, подвижной состав будет приобретаться новый, но в меньшем количестве. Все остальные затраты, которые влияют на безопасность, надежность и качество перевозок, остались неизменными. По маршрутному такси предельный тариф составит 20 рублей 2 копейки. Планируется подтверждение 16 августа», — сказала Наталья Клак.

В свою очередь врио губернатора Иван Белозерцев подчеркнул, что администрация Пензы и управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области должны усилить контроль за качеством перевозок.

«Контроль должен усилиться. Анализ [транспортных услуг] должен проводиться и впредь. Наша главная задача в том, чтобы услуги гражданам перевозчики оказывали достойные. Мы за то, чтобы транспортные предприятия, безусловно, развивались, чтобы увеличивался подвижной состав, чтобы жителям предоставлялись безопасные транспортные средства, но мы за то, чтобы экономические расчеты были обоснованы», — отметил глава региона.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце июля Наталья Клак, отвечая на обращение председателя совета молодежной организации «Поколение нового времени» Ивана Финогеева, подробно объяснила, почему вырос предельный тариф на проезд в Пензе и на основании чего принималось решение о его повышении с 1 июня.

Между тем в минувший четверг, 6 августа, глава города Виктор Кувайцев заявил, что Пензе необходим муниципальный общественный транспорт, который должен работать эффективно и выполнять социально значимые функции, получая при этом необходимые дотации из бюджета.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное