EN
07:58:50 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопрос о расторжении договоров «ТНС энерго Пенза» с УК может перейти в судебную плоскость

19:03 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Вопрос о расторжении компанией «ТНС энерго Пенза», являющейся гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Пензенской области, в одностороннем порядке договоров с управляющими компаниями, которым ранее заинтересовалось региональное управление ФАС, может перейти в судебную плоскость. Об этом сообщил заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин.

Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«[…] Поскольку там взаимоотношений стороны не выработали», — пояснил вице-мэр в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 14 августа.

По его словам, расторжение договоров в одностороннем порядке в случае неоплаты свыше трех расчетных периодов могло привести к выставлению двойных квитанций за электроэнергию более чем 90 тыс. пензенцев, проживающим почти в 400 домах.

«Тот объем потребления, который был сформирован с 1 по 11 июля, должен быть отражен в платежном документе от управляющей компании, остальной — с 11 по 31 июля — отдельным документом от «ТНС энерго Пенза», — отметил Юрий Ильин.

Он добавил, что в настоящее время ситуацию удалось урегулировать.

«По итогам июля тем домам, с управляющими компаниями которых энергетики расторгли договоры, будет представлена одна квитанция с оплатой электроэнергии от «ТНС энерго Пенза», — уточнил вице-мэр.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», УФАС заинтересовалось односторонним расторжением договоров после того, как компания «ТНС энерго Пенза» направила соответствующие письма 53-м УК, ТСЖ, ЖСК. В антимонопольном ведомстве пояснили, что данный договор является публичным и его расторжение в одностороннем порядке не предусмотрено действующим законодательством.

По данному факту было возбуждено дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Первоначально его рассмотрение было назначено на 16 июля, однако затем перенесено на вторую половину августа.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное