EN
04:32:31 Понедельник, 28 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопросы взаимодействия Пензенской области и ООО «Газпром межрегионгаз» обсудили в Москве

15:26 | 18.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2015. PenzaNews. Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева состоялась в Москве во вторник, 18 августа.

В частности, стороны рассмотрели варианты увеличения инвестиций на 2015–2016 годы для строительства на территории области объектов, входящих в состав программы развития газоснабжения и газификации регионов России. Также обсуждалась возможность оказания содействия в выполнении проектных работ по строительству газопровода-отвода и реконструкции газораспределительной станции «Чемодановка».

Как отметил Иван Белозерцев, модернизация обеспечит бесперебойное газоснабжение существующих и перспективных потребителей Пензы, Бессоновского и Пензенского районов.

Он отметил, что за 9 лет, на протяжении которых в регионе реализуется программа газификации, введено в эксплуатацию 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 173 км, газифицировано более 16 населенных пунктов, а общий уровень газификации Пензенской области вырос с 80 до 94%.

Кроме того, в рамках встречи были намечены пути решения проблемы погашения задолженности за потребленный природный газ со стороны бюджетных и теплоснабжающих организаций.

Иван Белозерцев проинформировал собеседника о принимаемых мерах, в том числе о ликвидации нерентабельных котельных и переводе малоэтажного жилого фонда на индивидуальное поквартирное отопление.

«В частности, источники теплоснабжения, выведенные таким образом из эксплуатации, реализуются органами местного самоуправления с целью погашения задолженности за природный газ. В целом с мая по август текущего года Пензенской области удалось снизить задолженность бюджетных организаций и теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ на 235,2 млн. рублей», — сказал врио губернатора.

Помимо этого, стороны затронули тему продолжения сотрудничества в рамках программы «Газпром – детям», благодаря которой введены в эксплуатацию три детских спортивных многофункциональных площадки — в Нижнем Ломове, Спасске и Наровчате, а также спорткомплекс «Газовик» в Башмаково.

В настоящее время по программе осуществляется строительство ледового дворца в Нижнем Ломове и дворца водного спорта в Засечном, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены победители областного первенства по дзюдо Двое спортсменов из Мокшана выступят на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады
В Пензенской области несовершеннолетнего поймали пьяным за рулем В Пензе объединили велопарад и «Зеленый марафон» Сбербанка
Пенсионерка попалась на краже денег в пензенском магазине В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона
Актуальное