EN
16:28:50 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Вопросы взаимодействия Пензенской области и ООО «Газпром межрегионгаз» обсудили в Москве

15:26 | 18.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 18 августа 2015. PenzaNews. Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева состоялась в Москве во вторник, 18 августа.

В частности, стороны рассмотрели варианты увеличения инвестиций на 2015–2016 годы для строительства на территории области объектов, входящих в состав программы развития газоснабжения и газификации регионов России. Также обсуждалась возможность оказания содействия в выполнении проектных работ по строительству газопровода-отвода и реконструкции газораспределительной станции «Чемодановка».

Как отметил Иван Белозерцев, модернизация обеспечит бесперебойное газоснабжение существующих и перспективных потребителей Пензы, Бессоновского и Пензенского районов.

Он отметил, что за 9 лет, на протяжении которых в регионе реализуется программа газификации, введено в эксплуатацию 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 173 км, газифицировано более 16 населенных пунктов, а общий уровень газификации Пензенской области вырос с 80 до 94%.

Кроме того, в рамках встречи были намечены пути решения проблемы погашения задолженности за потребленный природный газ со стороны бюджетных и теплоснабжающих организаций.

Иван Белозерцев проинформировал собеседника о принимаемых мерах, в том числе о ликвидации нерентабельных котельных и переводе малоэтажного жилого фонда на индивидуальное поквартирное отопление.

«В частности, источники теплоснабжения, выведенные таким образом из эксплуатации, реализуются органами местного самоуправления с целью погашения задолженности за природный газ. В целом с мая по август текущего года Пензенской области удалось снизить задолженность бюджетных организаций и теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ на 235,2 млн. рублей», — сказал врио губернатора.

Помимо этого, стороны затронули тему продолжения сотрудничества в рамках программы «Газпром – детям», благодаря которой введены в эксплуатацию три детских спортивных многофункциональных площадки — в Нижнем Ломове, Спасске и Наровчате, а также спорткомплекс «Газовик» в Башмаково.

В настоящее время по программе осуществляется строительство ледового дворца в Нижнем Ломове и дворца водного спорта в Засечном, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики
Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели
Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше Белозерцев предложил на следующем форуме в Сочи оформить стенд Пензенской области
В России и за рубежом