EN
08:44:57 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе активисты представили перспективные проекты на форуме «Молодежь 58»

09:25 | 25.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. Презентация проектов членов общественного молодежного совета при Пензенской городской думе и начинающих бизнесменов состоялась в рамках регионального форума «Молодежь 58», прошедшего в сквере между улицей Антонова и школой №77 вечером в минувший понедельник, 24 августа.

В Пензе активисты представили перспективные проекты на форуме «Молодежь 58»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Почетными гостями мероприятия стали врио губернатора Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, глава города Пензы Виктор Кувайцев, мэр Юрий Кривов, а также другие официальные лица.

Открывая презентацию, заместитель председателя общественного молодежного совета при гордуме Татьяна Ларюшина представила проект создания парка «Молодежный», предполагающий благоустройство территории между улицами Измайлова и Антонова.

«Микрорайон ГПЗ расстраивается, мест отдыха для жителей не хватает. […] Парк делится на две зоны — пассивная и активная. В пассивной зоне мы планируем сделать лавочки, поставить освещение, мусорные контейнеры. Сделать площадку для детей-дошкольников, дорожки для катания на роликах и велосипедах. […] В активной зоне мы планируем поставить батуты, аттракционы, сделать площадку под волейбол, футбол. Также планируется сделать места для игры в пейнтбол и лазертаг для развития молодежного бизнеса. Предусмотрено создание веревочного парка», — пояснила она.

По словам Ивана Белозерцева, идея достойна реализации с учетом темпов развития данного микрорайона.

«Но Вы не сказали главного, с моей точки зрения, — какое место самое важное для молодежи?» — задал вопрос врио губернатора.

«Места для поцелуев!» — подсказал Виктор Кувайцев.

Активисты пообещали предусмотреть такую зону в рамках обустройства открытого кинотеатра.

После этого заместитель председателя общественного молодежного совета при гордуме Андрей Сушков провел презентацию проекта по созданию экопарка «Ласточкины горы».

«В первую очередь здесь предлагается открытие смотровой площадки. Это возрождение традиций. В 1970-х годах здесь уже находилась смотровая площадка с прекрасным видом на город, а также кинотеатр под открытым небом на склоне. Подобная практика существует — так называемые Воробьевы горы. Дальше спуск на озеро, которое сейчас весьма заболотилось. Требуется помощь по очистке этой территории», — сказал он.

Иван Белозерцев дал поручение проработать возможность введения данного водоема в федеральную программу по очистке водных объектов.

Помимо этого, глава региона подчеркнул важность уплаты налогов при реализации предложенных проектов.

«Если бы все платили налоги как положено — сегодня вы представили бы проект, мы бы его рассмотрели, договорились, проектно-сметную документацию разработали, и в бюджете города были бы деньги. Если бы чего-то не хватало, мы бы на уровне области помогли», — сказал врио губернатора.

В свою очередь Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что современная молодежь более ответственна и понимает важность строгого соблюдения закона.

«Молодое поколение, которое здесь присутствует, выросло в такой среде, что они законопослушные и знают, что от налогов зависит будущее. Поэтому они уже будут это делать», — выразил уверенность глава города.

После этого участники перешли к следующему стенду, на котором был представлен продукт IT-разработчиков — сервис обратного звонка «CallBackKiller».

«Когда посетитель заходит на сайт, виджет анализирует его поведение. Если он «видит», что человек увлечен и готов сделать заказ, он «ловит» его и предлагает обратный звонок», — пояснил основатель группы компаний «MLSHolding» Алексей Молчанов.

Иван Белозерцев заинтересовался услугами разработчиков, в том числе с целью создания новой информационной программы для учреждений здравоохранения Пензенской области, на которую региональный Минздрав запросил 200 млн. рублей.

«Вы с министром здравоохранения [Владимиром Стрючковым] свяжитесь. Или есть Торгашин Михаил Николаевич, министр промышленности. По моему поручению найдите его. Он вам предварительно скажет, о чем речь. Вы проработаете — в состоянии ли Вы написать эту программу за 20–30 млн. рублей и потом сопровождать ее», — предложил глава региона.

Затем представители власти осмотрели стенды чайной студии «Дерево», лечебно-оздоровительного центра «Благо Дарю», детского журнала «Чердобряк», музея занимательных наук «Реактор», магазина живых цветов в вакууме «Амели» и Ассоциации ремонтных бригад Пензенской области.

После завершения презентаций состоялась встреча молодежного актива с почетными гостями форума «Молодежь 58».

Загрузка...
Читайте также
Пензенские дзюдоисты завоевали девять медалей на турнире в Москве Поздравившим Деда Мороза пензенцам подарят билеты на «Бременских музыкантов»
Лариса Казакова отмечена за вклад в увековечение памяти погибших воинов В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты
В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе
Актуальное