EN
18:25:10 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты ПНВ потребовали отставки главы Минздрава Пензенской области

19:14 | 31.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 31 августа 2015. PenzaNews. Шесть активистов молодежной общественной организации «Поколение нового времени» (ПНВ) потребовали отстранить Владимира Стрючкова от должности главы Минздрава Пензенской области в ходе пикета, состоявшегося под окнами министерства вечером в понедельник, 31 августа.

Активисты ПНВ потребовали отставки главы Минздрава Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С самого начала протестного мероприятия у здания ведомства активно работала техника — кран-манипулятор с люлькой и поливальная машина, с помощью которой после недавно завершившегося в Пензе дождя осуществлялась поливка газона.

Во время пикета, проходившего с 17.30 до 18.00, несмотря на окончание рабочего дня, из здания Минздрава практически никто из сотрудников ведомства не вышел.

Вместе с тем после того, как были развернуты плакаты с лозунгами: «Рак совести не лечится!», «Есть ПО, но нет лекарств» и «Стрючков опасен для вашего здоровья», к участникам пикета обратился заведующий сектором отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов.

Он сообщил о допущенных при организации мероприятия нарушениях.

Ссылаясь на федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», он указал, в частности, на отсутствие отличительного знака организатора публичного мероприятия и попросил пояснить, каким образом на пикете организована медицинская помощь.

После этого участники акции сделали импровизированные бейджи из листа блокнота и принесли аптечку из машины. Таким образом, нарушения были устранены.

Помимо двоих сотрудников полиции и нескольких людей в штатском, за происходящим наблюдал также руководитель реготделения общероссийского движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны», участник инициативной группы за проведение референдума «За ответственную власть» Александр Фроленков, ранее выдвинутый в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области от партии «ЧЕСТНО», но выбывший из предвыборной гонки, поскольку не смог получить ни одной подписи депутатов в свою поддержку. Какой-либо явной активности он не проявлял, но в целом высказывал поддержку участникам пикета.

В завершение протестного мероприятия председатель совета молодежной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев зачитал резолюцию, которая была принята единогласно.

«[…] Мы требуем принять комплекс мер по ужесточению контроля за эффективностью расходования бюджетных средств в системе здравоохранения Пензенской области; провести проверку на предмет эффективности расходования министерством здравоохранения Пензенской области бюджетных средств при внедрении действующего проекта информационного сопровождения в рамках программы модернизации здравоохранения; отстранить В.В. Стрючкова от занимаемой должности», — говорится в тексте обращения.

Планируется, что резолюция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, председателю Счетной палаты России Татьяне Голиковой и врио губернатора Пензенской области Ивану Белозерцеву.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 24 августа в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области врио главы Минздрава региона Владимир Стрючков заявил, что необходимо 200 млн. рублей на разработку новой информационной программы для учреждений здравоохранения. По его словам, «программный продукт, по которому шли первоначально, не применим к дальнейшему использованию».

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное