EN
13:41:35 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор пензенского аэропорта уточнил, в каких случаях к самолету подается автобус

15:58 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2015. PenzaNews. Автобус, предназначенный для доставки пассажиров от самолета до здания аэропорта по прилету или в обратном направлении — в случае вылета, используется в Пензе преимущественно для перевозки людей к дальней стоянке авиатранспорта и в случае непогоды. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков, комментируя ситуацию, когда пассажиры были вынуждены идти пешком от здания аэровокзала до воздушного судна.

Директор пензенского аэропорта уточнил, в каких случаях к самолету подается автобус

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, водительский состав перронного автобуса находится на месте, а сам транспорт полностью технически исправен.

«Когда непогода, мы сами, независимо от расстояния, используем этот автобус. А в хорошую погоду просто смысла нет его гонять. […] Когда дальняя стоянка, мы везем. Но, когда стоянка рядом с накопителем, 15–20 метров — без преувеличения — прошел и сел в самолет. […] Когда дождь, холод или сильный снег, даже вывозим пассажиров перед вокзалом, чтобы сократить им дорогу до получения багажа», — сказал Юрий Осколков.

«За все время с того момента, как мы возобновили полеты, это первый случай, когда кто-то пожаловался на отсутствие автобуса», — отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», группа пассажиров, воспользовавшихся услугами пензенского аэропорта для перелета в южном направлении и обратно, выразила недоумение, почему люди вынуждены идти пешком от здания аэровокзала до самолета, а не передвигаться на специальном автобусе, который стоит около забора.

Один из пассажиров предположил также, что имеющийся в распоряжении аэропорта перронный автобус технически неисправен, «или же администрация экономит на водителе и бензине».

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Логотип музея спорта Пензенской области выберут в декабре Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой
В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру
Актуальное