EN
01:52:06 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе открыт «Первый кошачий банк»

11:15 | 08.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2015. PenzaNews. Арт-объект под названием «Первый кошачий банк» открыт у магазина «Менделеевъ» на улице Красной, 49, в Пензе.

В Пензе открыт «Первый кошачий банк»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он представляет собой фигуру кота Митьки, опирающегося на костыль и просящего милостыню. Перед ним лежит пустая шляпа, в которой есть отверстие для монет. Опускаемые туда деньги попадают в сейф, на котором восседает кот.

Автор бронзового арт-объекта — известный пензенский скульптор Герман Феоктистов, который является также создателем памятника пропуску в городе Заречном.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в центре помощи бездомным животным «Питомец», все собранные средства будут направлены на обеспечение работы учреждения, где содержатся кошки и собаки, оставшиеся без хозяев.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом