EN
11:49:28 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Глава Пензы проверил ход работ по благоустройству в рамках наказов избирателей

16:25 | 10.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев совершил объезд избирательных округов в Октябрьском районе, где должны выполняться работы по благоустройству дворовых территорий и ремонт улично-дорожной сети в рамках программы по наказам избирателей, в четверг, 10 сентября.

Глава Пензы проверил ход работ по благоустройству в рамках наказов избирателей

Фото: Pgduma.ru

Сначала он встретился с депутатом по округу №2 Алексеем Савичевым у дома №36 на улице Лядова. Согласно условиям заключенного контракта, подрядчик должен был заасфальтировать внутриквартальную дорогу от магазина «Запрудный» вдоль школы №76 к филиалу детского сада №143. Однако пока к работам здесь не приступили.

Похожая ситуация на проспекте Строителей, 89, — напротив магазина «Весна». Дорога была посыпана щебнем три недели назад. В итоге, чтобы проводить асфальтировку, необходимо снять утрамбованный слой щебня и выполнить работу с самого начала.

Кроме того, Виктор Кувайцев убедился, что в округе №4, где депутатом является Андрей Фомин, подрядчики некачественно установили элементы на детских игровых площадках у домов №№53, 67, 35 и 19 на улице Ладожской. При этом часть игровых элементов на объекты не завезена. Работы по асфальтировке не выполнены, сроки оказались сорваны.

О проблемах, требующих решения на территории округа №9, главе города рассказала депутат Ирина Воронина. В частности, она обратила внимание на то, что окна школы №37 выходят на большую контейнерную площадку, установленную с торцевой части дома №6 на улице Минской. Кроме того, по ее словам, во дворе дома находится кафе, где с 7.00 посетители имеют возможность приобрести спиртные напитки в розлив. При этом заведение находится в 50 метрах от школы. Помимо этого, Ирина Воронина сообщила, что в рамках исполнения программы по наказам избирателей подрядчик привез горку, которую затем установили так, что кататься на ней детям опасно.

По итогам объезда Виктор Кувайцев взял решение всех озвученных проблем под личный контроль и рекомендовал заместителю главы администрации Пензы Юрию Ильину принять оперативные меры по каждому из обозначенных вопросов, сообщает пресс-служба гордумы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом