EN
08:03:53 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд обязал жительницу Пензы вернуть средства маткапитала

13:55 | 21.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2015. PenzaNews. Суд обязал жительницу Пензы вернуть государству средства материнского капитала в размере около 430 тыс. рублей, так как они были израсходованы не по целевому назначению.

«Женщина обратилась в отделение Пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. Ранее она приобрела жилой дом в Никольском районе на заемные средства у коммерческой организации. Женщина также представила нотариально заверенное обязательство оформить приобретенное жилье в общую собственность всех детей с распределением долей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что данное обязательство мать не выполнила — после перечисления средств женщина продала дом и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

«Расходование средств материнского капитала указанным способом не соответствует целям и задачам федерального законодательства, существенно нарушает интересы государства, а также права и законные интересы детей», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что прокурор Железнодорожного района Пензы обратился в суд с заявлением обязать жительницу города вернуть сумму неосновательного обогащения.

«Требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное