EN
11:37:34 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дачный сезон в Пензе продлен до 18 октября

11:20 | 30.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 сентября 2015. PenzaNews. Транспортное обслуживание населения города Пензы на сезонных дачных маршрутах, которое изначально планировалось завершить 30 сентября, по просьбе садоводов решено продлить до 18 октября включительно. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов.

Директор МУП «Арцис» Юрий Анфалов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Теперь автобусы будут ходить [только] по выходным дням — субботам и воскресеньям», — сказал собеседник агентства, уточнив, что дачники смогут добраться до своих участков 3, 4, 10, 11, 17 и 18 октября, воспользовавшись теми же маршрутами, что действовали летом.

Вместе с тем директор МУП «Арцис» отметил, что количество рейсов с 1 сентября было незначительно сокращено, а при возросшей потребности оно может быть увеличено вновь.

«Наша цель и в том, чтобы обеспечить перевозку, и в том, чтобы перевозчик не возил воздух», — пояснил Юрий Анфалов.

Он уточнил, что, по предварительным подсчетам, за сезон, стартовавший 1 мая, дачные автобусы выполнили более 500 тыс. поездок.

Отвечая на вопрос о том, насколько эффективным оказался проект по вводу транспортных карт для оплаты поездок на дачных маршрутах, директор МУП «Арцис» назвал его основные преимущества.

«Опыт этого года показал нам, в каких товариществах люди есть; какие товарищества вообще существуют — какие не существуют; где есть председатели — где нет; где нужны маршруты — где не нужны; где есть дороги — где нет дорог», — сказал собеседник агентства.

Юрий Анфалов подчеркнул, что полученные данные лягут в основу планирования дачных перевозок на будущий год.

Также он прокомментировал разработанную схему субсидирования дачных маршрутов.

«Если есть полномочия дать субсидию, то она должна быть адресная, поэтому появились карты и договоры с садовыми товариществами. Эта схема совершенно правильная. Деньги идут конкретно на перевозку людей», — уточнил директор МУП «Арцис».

Юрий Анфалов напомнил также, что в прошлом году многие горожане использовали дачные рейсы, чтобы просто выехать за город.

«Не жалко, что они ездили отдохнуть на природу. Но надо понимать, что за это город платил субсидии бюджетные, которые, наверное, можно было направить на другие нужды, которых у нас полно», — отметил он.

Директор муниципального предприятия добавил, что опыт 2015 года по смене поясов маршрутов можно назвать положительным.

«Я считаю, что в этом году мы отъездили положительно. Жалобы были. Но проехали 529 тыс. человек, а с жалобами обратились 15–20 человек. Я считаю, что это не так много», — подытожил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное