EN
21:21:12 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«ППО ЭВТ» выплатит 300 тыс. рублей родственникам работника, погибшего при пожаре

11:22 | 02.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2015. PenzaNews. Акционерное общество «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники» («ППО ЭВТ») выплатит компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей матери и супруге машиниста компрессорных установок, погибшего в результате пожара 15 января 2014 года.

«В своем заявлении женщины указали, что претензия, направленная в адрес предприятия в связи с гибелью отца двоих детей осталась без внимания, и они были вынуждены обратиться в суд. В свою очередь представители производственного объединения с исковыми требованиями не согласились. Они сослались на то, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть работника наступила от острого отравления угарным газом. По сообщению главного управления МЧС России по региону, наиболее вероятной причиной пожара в помещении обслуживающего персонала послужило неосторожное обращение с огнем при курении работника, который находился в состоянии алкогольного опьянения», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что, по словам очевидцев, мужчина, придя на работу, и его коллега вместе выкурили по сигарете в комнате для персонала, а через некоторое время сработала пожарная сигнализация.

«В помещении машинистов тлели матрац и стул. Там же было обнаружено тело погибшего», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что при вынесении решения суд руководствовался в том числе статьей Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой именно на работодателя возложена обязанность по отстранению от работы сотрудника в состоянии опьянения.

«В результате Октябрьский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу истцов 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, расходы на погребение и на оплату услуг представителя. Не согласившись с таким решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное