EN
19:15:01 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«ППО ЭВТ» выплатит 300 тыс. рублей родственникам работника, погибшего при пожаре

11:22 | 02.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 октября 2015. PenzaNews. Акционерное общество «Пензенское производственное объединение электронной вычислительной техники» («ППО ЭВТ») выплатит компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей матери и супруге машиниста компрессорных установок, погибшего в результате пожара 15 января 2014 года.

«В своем заявлении женщины указали, что претензия, направленная в адрес предприятия в связи с гибелью отца двоих детей осталась без внимания, и они были вынуждены обратиться в суд. В свою очередь представители производственного объединения с исковыми требованиями не согласились. Они сослались на то, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть работника наступила от острого отравления угарным газом. По сообщению главного управления МЧС России по региону, наиболее вероятной причиной пожара в помещении обслуживающего персонала послужило неосторожное обращение с огнем при курении работника, который находился в состоянии алкогольного опьянения», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что, по словам очевидцев, мужчина, придя на работу, и его коллега вместе выкурили по сигарете в комнате для персонала, а через некоторое время сработала пожарная сигнализация.

«В помещении машинистов тлели матрац и стул. Там же было обнаружено тело погибшего», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что при вынесении решения суд руководствовался в том числе статьей Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой именно на работодателя возложена обязанность по отстранению от работы сотрудника в состоянии опьянения.

«В результате Октябрьский районный суд решил взыскать с ответчика в пользу истцов 300 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, расходы на погребение и на оплату услуг представителя. Не согласившись с таким решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом