EN
01:27:25 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Башмаковского района незаконно хранил оружие и боеприпасы

13:05 | 05.10.2015 | Общество

Печать

Башмаково, 5 октября 2015. PenzaNews. Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы, обнаруженные в доме 42-летнего жителя Башмаковского района Пензенской области.

«Во время обыска оперативники обнаружили пять пистолетов и три гладкоствольных ружья неустановленной марки, самодельный пистолет и запасные части от огнестрельного оружия, кинжал и три штык-ножа, а также почти 6 тыс. патронов 1973 года выпуска для мелкокалиберной винтовки. Обнаруженное полицейскими оружие имело следы коррозии. Хозяин дома пояснил, что часть оружия он нашел в Подмосковье при раскопках на полях сражений Великой Отечественной войны, а двуствольное ружье ему досталось от родственника», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области в понедельник, 5 октября.

В ведомстве добавили, что, по словам мужчины, оружие предназначалось для личной коллекции.

«Также во время обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили в доме гражданина три мешка с растениями конопли. Подозреваемый пояснил, что собирал их для личного употребления. Растения были изъяты и направлены на исследование, по результатам которого определены как наркосодержащие. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело»,— сказали в пресс-службе.

В управлении пояснили, что найденные боеприпасы и оружие также были изъяты.

«В настоящее время они находятся на исследовании экспертов», — уточнили в полиции.

В УМВД напомнили, что на территории Пензенской области продолжается операция «Оружие».

«Граждане, которые незаконно хранят либо обнаружили оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут добровольно выдать эти предметы сотрудникам полиции. В этом случае они освобождаются от уголовной ответственности и, кроме того, могут получить денежное вознаграждение», — отметили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Во дворе дома на улице Глазунова восстановили асфальт после мартовской аварии на сетях В Пензенской области первый экзамен девятиклассников прошел без сбоев и нарушений
Сергей Павлов признан лучшим машинистом асфальтоукладчика в Пензенской области В Пензе отметили 150-летие медколледжа
Условный срок получил сотрудник полиции, избивший мужчину в Пензе Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства
Актуальное