EN
22:37:48 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Елене Столяровой вручено удостоверение детского омбудсмена в Пензенской области

18:44 | 13.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2015. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин торжественно вручил вновь назначенному уполномоченному по правам ребенка в регионе Елене Столяровой служебное удостоверение во вторник, 13 октября.

Елене Столяровой вручено удостоверение детского омбудсмена в Пензенской области

Фото: Zspo.ru

Спикер регионального парламента выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В свою очередь Елена Столярова сообщила, что уже приступила к обязанностям детского омбудсмена и занялась самыми неотложными проблемными из тех жалоб и писем, которые пришли в адрес уполномоченного.

Столярова Елена Алексеевна родилась в поселке Токмовского спиртзавода Ковылкинского района Мордовии в 1955 году.

В 1979 году окончила Пензенский государственный педагогический институт (ПГПИ) по специальности «Учитель истории, обществоведения и английского языка».

С 1979 по 1983 годы — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ, лаборант, ассистент кафедры педагогики, ассистент кафедры научного коммунизма ПГПИ.

В 1986–1999 годах работала в том же институте ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры научного коммунизма, доцентом кафедры социологии, старшим научным сотрудником, доцентом кафедры социологии и социальной работы.

В 1986 году окончила аспирантуру на кафедре научного коммунизма ПГПИ.

В 1999–2000 годах являлась заместителем председателя правительства Пензенской области.

С декабря 2000 года по январь 2006 года — заместитель губернатора Пензенской области, после чего вновь заняла пост зампреда регионального правительства по вопросам социальной сферы.

С февраля 2013 года по октябрь 2015 года — министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

9 октября 2015 года ее кандидатура была единогласно поддержана депутатами Законодательного собрания Пензенской области на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе. Пост детского омбудсмена стал вакантным после того, как Ирина Карачевская была досрочно освобождена от данной должности в связи с выходом на пенсию за выслугу лет в апреле 2015 года.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное