EN
09:38:05 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области под действие амнистии попали около 3 тыс. человек

12:16 | 30.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. 2 тыс. 891 осужденный попал в Пензенской области под амнистию, объявленную в связи с 70-летием Великой Победы.

«Из мест лишения свободы освобождены 647 осужденных. Из них 44 человека совершили преступления по неосторожности и были приговорены к лишению свободы на срок до 5 лет включительно. Еще 570 человек — осужденные, у которых неотбытая часть наказания на день окончания исполнения постановления об амнистии составляла менее года. Кроме того, 26 осужденных были освобождены непосредственно из следственного изолятора УФСИН», — сообщил ИА «PenzaNews» врио начальника Федеральной службы исполнения наказаний по Пензенской области Юрий Семенов.

Он добавил, что также амнистия применена в отношении 8 женщин, находившихся в колонии-поселении, две из которых имели несовершеннолетних детей.

«От уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождены 2 тыс. 244 человека, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях области», — уточнил собеседник агентства.

Юрий Семенов подчеркнул, что действие амнистии не распространялось, в частности, на людей, осужденных за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; на лиц, признанных особо опасными рецидивистами; а также на тех, кто вновь совершил умышленные преступления в местах лишения свободы.

«Каждое заявление об амнистии рассматривалось в индивидуальном порядке», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное