EN
07:05:55 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ученики школы-интерната приняли участие в акции «На старт с Ростелекомом!»

15:47 | 09.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 ноября 2015. PenzaNews. Ученики 7 класса пензенской школы-интерната приняли участие в акции «На старт с Ростелекомом!».

В Пензе ученики школы-интерната приняли участие в акции «На старт с Ростелекомом!»

Фото пресс-службы компании

В рамках спортивного праздника, состоявшегося в картинг-клубе «Shikana» в дни осенних каникул, прошли ознакомительные и квалификационные заезды.

По словам участницы состязаний Милены Лукьяновой, она впервые оказалась за рулем карта, однако благодаря пробным заездам быстро привыкла к скорости.

«Буквально после второго заезда я уже почувствовала свою машину. Но главное не скорость — на результат влияет правильное прохождение поворотов, своевременное торможение на опасных участках и безопасный обгон других участников соревнования», — отметила школьница.

По итогам трековых заездов в суперфинал пробились трое лучших гонщиков от каждой команды, которые поборолись за главные призы.

В результате среди мальчиков не было равных Дмитрию Малышкину. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Александр Балакин, на третью — Максим Чудайкин.

В команде девочек первой стала Екатерина Тохтаева, второй к финишу пришла Анжела Рукшина Анжела, а третьей — Милена Лукьянова.

Все призеры награждены медалями. На память о стартах в качестве подарка от «Ростелекома» участники акции получили мягкие игрушки — медведей-спортсменов.

Оператор регулярно проводит спортивные мероприятия в регионе. Только в Пензе в течение трех лет участниками праздников в формате как зимних, так и летних стартов стали около 500 юных спортсменов — воспитанников детских домов, школы-интерната и училища олимпийского резерва.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное